أجرى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير تقييما للأوضاع خلال جولة في مدينة الخيام جنوبي لبنان برفقة قائد المنطقة الشمالية وعدد من قادة الفرق والكتائب والألوية من القوات النظامية والاحتياط، وقال إن "قوات الجيش في القيادة الشمالية تواصل العمل من أجل تحقيق مهمة الدفاع على البلدات، وإزالة جميع أنواع التهديدات، وتعميق الضربات ضد حزب الله".
وذكر خلال لقائه الضباط والجنود مع استمرار العمليات البرية والهجمات في الأراضي اللبنانية، إن "مهمتكم هي إزالة كل تهديد عن بلداتنا وقواتنا، وكل قدرات الجيش تحت تصرفكم، ولا توجد أي قيود على استخدام القوة من أجل تحقيق ذلك. واصلوا المهمة في رصد العدو في الميدان والقضاء عليه".
وادعى زامير أن قوات الجيش قتلت منذ بدء الحرب في 2 آذار الماضي، أكثر من ألفي عنصر لحزب الله، وقال "سنستغل كل فرصة لتعميق الضربات ضد حزب الله وإضعافه بشكل مستمر". وتابع "لدينا فرصة تاريخية لتغيير الواقع الإقليمي في هذه المعركة متعددة الجبهات"، مشيرا إلى أن التعاون والتنسيق مع الجيش الأميركي مستمرين، و"نحن نتابع الوضع ولدينا في إيران أهداف إضافية جاهزة للهجوم. نحن في حالة تأهب عالية للعودة إلى معركة واسعة وقوية تتيح تعميق إنجازاتنا وإضعاف النظام الإيراني أكثر".
واردف زامير "قمنا بجولة في نفق تابع لحزب الله بعمق نحو 25 مترا تحت متجر لملابس الأطفال، هذا دليل إضافي على أن حزب الله يستخدم المناطق المدنية لتنفيذ عمليات تحت غطاء السكان".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:52
نائب الرئيس الأميركي لسي إن بي سي: ترامب يريد لإيران أن تكون دولة ناجحة إذا كانت جادة في فتح صفحة جديدة
-
15:51
الخارجية الإيرانية: سنتخذ مع سلطنة عمان التدابير والإجراءات اللازمة لضمان العبور الآمن للسفن من مضيق هرمز
-
15:50
الخارجية الإيرانية: هدفنا أن يكون العبور من مضيق هرمز آمنا للسفن وستتم مراعاة سيادتنا ومكانتنا بشأن المضيق
-
15:46
المركز الوطني للجيوفيزياء: سجل عند الساعة 14:35 هزة أرضية بقوة 2.7 درجات على مقياس ريختر في عمار البيكات - عكار
-
15:43
سلام: سنضاعف الجهود من خلال المفاوضات الجارية في واشنطن لتأمين الانسحاب الاسرائيلي الكامل من أراضينا والإفراج عن أسرانا
-
15:43
رئاسة الحكومة: الرئيس سلام يتسلم دعوة لحضور تطويب البطريرك الحويك في 25 تموز
