اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

عقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار اجتماعاً في مكتبه خُصص لبحث واقع السير، لا سيما في محافظتي بيروت وجبل لبنان، والإجراءات المطلوبة للحد من الازدحام المروري وتنظيم حركة المرور.

وحضر الاجتماع محافظ بيروت القاضي مروان عبود، ومحافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي، إلى جانب المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله وعدد من الضباط المعنيين.

وخلال الاجتماع، شدد الحجار على ضرورة تكثيف الجهود الميدانية لمعالجة الضغط المروري في العاصمة وعند مداخلها وفي المدن، والعمل على التخفيف من معاناة المواطنين اليومية الناتجة عن الازدحام.

وأوعز الوزير إلى المعنيين بتعزيز الإجراءات الميدانية وزيادة انتشار عناصر مفارز السير عند التقاطعات والطرق الرئيسية التي تشهد كثافة مرورية، خصوصاً خلال ساعات الذروة.

كما أعطى توجيهاته بالتشدد في ضبط المخالفات المرورية، ومعالجة التعديات على الأملاك العامة والأرصفة، والحد من ظاهرة الوقوف المزدوج التي تتسبب بإعاقة حركة السير.

وشدد أيضاً على أهمية التنسيق بين قوى الأمن الداخلي والشرطة البلدية وفوج الحرس ضمن نطاق محافظتي بيروت وجبل لبنان، بهدف تحسين إدارة الحركة المرورية.

وفي ختام الاجتماع، دعا المجتمعون المواطنين إلى الالتزام بإرشادات المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي حفاظاً على السلامة العامة والمساهمة في تسهيل حركة المرور.

ويأتي هذا التحرك في ظل تفاقم أزمة السير في بيروت وجبل لبنان خلال الأشهر الأخيرة، نتيجة الضغط الكبير على الطرقات وتراجع البنية التحتية وازدياد أعداد المركبات، ما تسبب بازدحامات يومية خانقة في مختلف المناطق.

الأكثر قراءة

لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»