أعلن رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر أن مجلس الوزراء قرر الطلب من شركتي الخليوي تسديد المستحقات المتوجبة للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والمتعلقة بتسويات نهاية الخدمة للعاملين في القطاع، وذلك بعد سلسلة تحركات قانونية ونقابية شهدها الملف خلال الفترة الماضية.
وأوضح الأسمر، في تصريح، أن هذا القرار جاء عقب الطعن الذي تقدم به الاتحاد العمالي العام والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ونقابة موظفي ومستخدمي الشركات المشغلة للقطاع الخليوي أمام مجلس شورى الدولة، اعتراضًا على قرار الحكومة المتعلق بتمديد مهل براءتي الذمة لشركتي الخليوي.
وأشار إلى أن مجلس شورى الدولة أصدر قرارًا بوقف تنفيذ قرار مجلس الوزراء ومرسوم تمديد براءتي الذمة، معتبرًا أن شركتي الخليوي "ليستا بريئتي الذمة" تجاه الضمان الاجتماعي، لا سيما في ما يتعلق بالمستحقات الناتجة عن تعويضات نهاية الخدمة للعاملين.
وأكد الأسمر أن قرار الحكومة يُعد خطوة إيجابية تحفظ حقوق الموظفين والمضمونين، موجّهًا تحية للعاملين في شركتي الخليوي، ومعتبرًا أن ما تحقق جاء نتيجة تضافر الجهود النقابية والقانونية والإدارية.
كما شكر رئيس الحكومة ووزيري العمل والاتصالات، إضافة إلى إدارة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ومجلس إدارته والاتحادات والنقابات العمالية، على ما وصفه بـ"الموقف المسؤول" الذي ساهم في حماية تعويضات نهاية الخدمة وصون حقوق العاملين في القطاع الخليوي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:59
تحليق مكثف لطيران الاستطلاع الإسرائيلي في أجواء محافظة درعا في سوريا
-
23:43
الصحة في قطاع غزة: شهيدان و14 مصاباً خلال الـ48 ساعة الماضية
-
23:17
الخارجية الكويتية: ندين رفض إسرائيل لخارطة الطريق الرامية لاستكمال خطة ترامب في غزة
-
22:40
وكالة "سبأ" اليمنية: قصف سعودي يستهدف قرى وطرقات ومزارع المواطنين في مديريات شدا ورازح وغمر الحدودية غربي محافظة صعدة
-
22:20
حماس: الحركة والمقاومة التزمتا بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بشكل كامل في مرحلته الأولى الذي تم في شرم الشيخ
-
22:20
حماس: الاحتلال لم يلتزم بتطبيق بالاتفاق وعمد إلى التصعيد العسكري ميدانياً وتعميق الكارثة الإنسانية وأعلن رفض خارطة الطريق
