تلقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، بعد ظهر اليوم، اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، وبحث معه في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الأخيرة، لا سيما التحضيرات الجارية لانعقاد الاجتماع الثالث في واشنطن في شأن المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل.
وأكد كارني "دعم كندا لمبادرة الرئيس عون التفاوضية والقرارات المتخذة في هذا الصدد".
كما اكد "وقوف كندا إلى جانب لبنان في الظروف الدقيقة التي يمر بها، والعمل على انهاء معاناة النازحين الذي هُجروا من قراهم قسرا".
وشكر رئيس الجمهورية لرئيس وزراء كندا "الدعم الذي يلقاه لبنان منه ومن بلاده في المجالات كافة، مشددا على "ما يربط بين البلدين من وشائج الصداقة والتعاون، اضافة إلى الروابط المتينة بين الشعبين اللبناني والكندي".
وطلب الرئيس عون من الرئيس كارني "مساعدة لبنان في الضغط على اسرائيل لوقف إطلاق النار والامتناع عن استهداف المدنيين والمسعفين والعاملين في الحقل الإنساني والإعلاميين، وكذلك وقف تدمير البلدات والقرى التي تحتلها وجرف منازلها ".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
الصين: الخارجية: نؤكد دعمنا الراسخ لكوبا في حماية سيادتها وأمنها الوطنيين ومعارضة التدخل الأجنبي
-
10:43
الصين: الخارجية: نؤكد دعمنا الراسخ لكوبا في استكشاف مسار التنمية الاشتراكية الذي يتناسب مع ظروفها الوطنية
-
10:40
مصادر لرويترز: مسؤولون عراقيون يدرسون فكرة الانسحاب من أوبك لكن الخطة الحالية هي البقاء والحصول على حصة إنتاجية أكبر
-
09:06
فايننشال تايمز عن وسطاء تأمين: انخفاض تكلفة التأمين على السفن العابرة لمضيق هرمز بأكثر من النصف مؤخرا
-
08:51
تحليق للطيران الإسرائيلي المسيّر على علو منخفض فوق أجواء صور والجوار
-
08:49
حركة المرور كثيفة على طريق الحدث عند مفرق الجامعة اللبنانية بسبب حادث مروري ودراج من مفرزة سير بعبدا يعمل على المعالجة وتسهيل السير
