اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

ارتكب الاحتلال الإسرائيلي، السبت، مجزرة في بلدة السكسكية بقضاء صيدا جنوب لبنان، حيث اعتدى بغارة على مبنى سكني في البلدة، ما أسفر في حصيلة أولية عن استشهاد 7 أشخاص فيما لا تزال فرق الإسعاف تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض.


وفي خرقٍ واضحٍ للهدنة مع لبنان، اعتدى الاحتلال بغاراتٍ عدّة استهدفت محافظة جبل لبنان، حيث استهدفت غارة إسرائيلية سيارة في منطقة ملتقى النهرين، ما أدى إلى وقوع 3 إصابات.

وشنّ الاحتلال عدواناً بغارتين إسرائيليتين استهدفتا سيارتين على طريق السعديات الساحلية بجبل لبنان.

كما طال العدوان الإسرائيلي بلدة قليا في البقاع الغربي شرقي البلاد.

وفي محافظتي الجنوب والنبطية، شن الطيران الحربي والمسيّر سلسلة اعتداءات بغارات استهدفت بلدات ياطر، وعين بعال، والعباسية، والمنصوري، وحبوش.

كما نفذ الاحتلال اعتداء على المنطقة الواقعة بين الجميجمة وصفد البطيخ، بالتّزامن مع قصف مدفعي عنيف استهدف بلدة كفررمان في قضاء النبطية.

وفي السياق، شنّ الاحتلال غارة استهدفت بلدة أرزي قضاء صيدا، كما اعتدى على بلدة المروانية بغارة جويّة، وبقصفٍ مدفعيٍ استهدف بلدة كفردونين.

وفي سياقٍ متصل، كُشف عن الحصيلة النهائية للعدوان الإسرائيلي الذي استهدف حارة حريك في الضاحية الجنوبية لبيروت يوم الأربعاء الماضي، والتي بلغت 6 شهداء.

ويأتي هذا العدوان على الرغم من الهدنة المبرمة منتصف ليل 16-17 نيسان الماضي، والتي أعلن عنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقام بتمديدها لـ3 أسابيع بعدما حددها في البداية 10 أيام.

ويأتي أيضاً في ظل الغارات العدائية المستمرة في جنوب لبنان والبقاع الغربي والتي أسفرت عن مئات الشهداء والجرحى خلال أسابيع قليلة.

الأكثر قراءة

توجّه أممي لنشـر قـوات دولـيّة في الجنوب هل يردّ الرئيس عون قانون العفو إذا تجاهل مطالب الجيش؟