اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

رفعت موجة هجمات جديدة شنّها مقاتلون متشددون في وسط مالي عدد القتلى في الأيام الأخيرة إلى 70 قتيلاً على الأقل، وفق ما نقلته “فرانس برس” عن مصادر محلية وأمنية، يوم السبت.

وأعلنت جماعة “نصرة الإسلام والمسلمين” مسؤوليتها عن هجمات وقعت الجمعة، بعدما كانت قد قتلت ما لا يقل عن 30 شخصاً في هجمات على قرى في المنطقة نفسها، الأربعاء، ما أدى إلى تصاعد سريع في حصيلة الضحايا.

وقال مسؤول محلي إن الهجمات الأخيرة رفعت عدد القتلى إلى أكثر من 70، فيما ذكر مسؤول محلي آخر أن الحصيلة وصلت إلى 80 قتيلاً، وسط تضارب في الأرقام الأولية.

وتواجه مالي وضعاً أمنياً حرجاً في أعقاب هجمات منسقة وقعت في 25 و26 أبريل/نيسان، شنتها جماعة “نصرة الإسلام والمسلمين” و”جبهة تحرير أزواد” ضد مواقع تابعة للمجلس العسكري الحاكم، في تصعيد غير مسبوق في وسط البلاد.

ووصف مصدر أمني الوضع في المناطق المستهدفة بأنه “مقلق”، في ظل استمرار الهجمات وتوسع نطاقها خلال الفترة الأخيرة.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

ليلة القبض على دونالد ترامب