شيع حزب اللّه وأهالي بلدة بلدة يونين الشهيد محمد علي عنقة (حسيني)، في موكب حاشد تخلله مراسم تكريم في ميدان الشهداء في البلدة.
وألقى رئيس "تكتل بعلبك الهرمل" النائب حسين الحاج حسن، كلمة توجه فيها إلى الشهداء قائلاً: "أنتم أعطيتم الأمة شرفاً وعزاً وسطّرتم دروساً يخلدها التاريخ في الإرادة والثبات على نهج الإمام الخميني والقادة الشهداء".
وأكد أن "مُسيَّرات المقاومة وصواريخها باتت تقض مضاجع العدو"، معتبرًا أن "انسحاب فرقتين من قوات الاحتلال من جنوب لبنان جاء بفضل ضربات المجاهدين وتضحياتهم".
وتابع الحاج حسن: "المقاومة فاجأت العدو بمُسيّراتها التي لم يجد لها حلاً حتى الآن، وهي ترد اليوم بالعبوات والصواريخ على خروقات الاحتلال لإتفاق وقف إطلاق النار المزعوم".
كما انتقد أداء بعض المسؤولين اللبنانيين، معتبراً أنهم "وقعوا في مأزق المفاوضات تحت النار، والرضوخ للضغوط الأميركية".
وأردف الحاج حسن: "نحن ثابتون في الميدان، والمقاومة هي من تقرر متى وكيف ترد على خروقات العدو، وشأن المقاومة هو قرار لبناني وطني خالص يُبحث داخلياً، ولا يحق لأميركا أو "إسرائيل" التدخل فيه".
كما ختم مشيرًا إلى أن"الثوابت الوطنية للمرحلة المقبلة، هي: الانسحاب الإسرائيلي الكامل وغير المشروط، رفض منح العدو أي حرية حركة في لبنان، عودة النازحين والأسرى، وإعادة الإعمار".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:35
رئيس الأركان الإسرائيلي: لم يحدد للجيش هدف نزع سلاح حزب الله
-
16:19
قصف مدفعي استهدف بلدة صريفا
-
16:18
سانا: انفجار حافلة فارغة في حي الورود بدمشق من دون تسجيل أضرار بشرية
-
16:07
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث مع وزير الخارجية السعودي تطورات وقف إطلاق النار بين أميركا وإيران
-
16:02
الخارجية التركية: فيدان بحث في اتصال مع نظيره الإيراني في تطورات المفاوضات بين طهران وواشنطن
-
15:33
وكالة الأنباء الإيرانية: وفقا للخطة المقترحة ستركز المفاوضات في هذه المرحلة على مسألة إنهاء الحرب في المنطقة
