تواصل وسائل الإعلام الإسرائيلية التحذيرات من تهديد المحلقات الانقضاضية التي تشغّلها المقاومة في لبنان، في ظل عجز جيش الاحتلال الإسرائيلي حتى الآن عن إيجاد حلّ تكنولوجي أو عملياتي فعّال لمواجهتها.
ونقلت "القناة i24" الإسرائيلية، أنّ الجيش لا ينجح حتى الآن في إيجاد حلّ لهذا التهديد، فيما أقرت "القناة 12" بأنّه لا توجد حالياً أي وسيلة حقيقية للحماية من محلقات حزب الله، مضيفةً: "لا شيء فعلياً".
مشاهد نشرها الإعلام الحربي من عملية استهداف #المقاومة بتاريخ 09-05-2026 خيمة مُستَحدَثة لجيش العدو الإسرائيلي عند خلّة الراج في بلدة #دير_سريان جنوبي لبنان بمحلّقة انقضاضيّة#الديار #لبنان #حزب_الله pic.twitter.com/I5pKYS00Rw
— Addiyar Newspaper - جريدة الديار (@AddiyarNews) May 12, 2026
وأشارت "القناة 12" إلى أنّ المحلقات المفخخة كشفت عجز الجيش الإسرائيلي، رغم كل الاستثمارات العسكرية، في وقت قال رئيس مجلس مستوطنة المطلة لـ"القناة 14"، إنّ المستوطنين لا يريدون العودة إلى المستنقع اللبناني مجدداً.
وفي السياق نفسه، نقلت "القناة 12" عن قائد فرقة لبنان ووحدة "شلداغ" سابقاً قوله إنّ الجيش يدفع أثماناً ثقيلة في لبنان، وإنّ الجليل والشمال يعيشان منذ أكثر من عامين حالة استنزاف دائم، مضيفاً: "عملياً، دخلنا في فخ استراتيجي نصبه لنا حزب الله".
وكان قد أشار المحلل العسكري لـ"القناة 14"، إلى أنّ "إسرائيل" أسيرة "مفهومٍ تقنيٍّ خطير"، وهو أن العقل الإسرائيلي يحاول دائماً ابتكار حلول تكنولوجية لوسيلة مقاومة قائمة، ولكن في كل مرة يتم ابتكار وسائل مقاومة وتصبح تهديداً جديداً.
وأضاف: "وضعنا حواجز إسمنتية لمنع عمليات الدهس، فانتقلوا إلى عمليات الطعن بالسكاكين، وأنشأنا القبة الحديدية ضد الصواريخ فحفروا الأنفاق، والآن، حتى لو حللنا مشكلة الطائرات المسيّرة، فسيأتون بتهديد جديد".
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان ردّها الطبيعي على الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة لوقف إطلاق النار المُبرم منتصف ليل 16-17 نيسان الماضي.
مشاهد نشرها الإعلام الحربي من عملية استهداف #المقاومة بتاريخ 09-05-2026 آلية عسكرية تابعة لجيش العدو الإسرائيلي عند خلّة الراج في بلدة دير سريان جنوبي لبنان بمحلّقة انقضاضيّة#الديار #لبنان #حزب_الله pic.twitter.com/iBR48MUvLb
— Addiyar Newspaper - جريدة الديار (@AddiyarNews) May 12, 2026
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:57
"وول ستريت جورنال": ترامب ناقش الاستيلاء على جزيرة خارك الإيرانية ومناطق أخرى
-
22:56
وكالة مهر: سماع دوي انفجار آخر في الأهواز
-
22:56
وكالة تسنيم الايرانية: انفجار مقذوفين في مدينتي راسك وتشابهار بمحافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرقي إيران
-
22:25
وكالة مهر الايرانية: سماع دوي 3 انفجارات في تشابهار
-
22:20
القيادة الوسطى الأميركية: بدأنا عمليات تشمل موجة ثانية من الضربات ضد إيران
-
22:19
وكالة الأنباء الإيرانية: دوي انفجارات في مدينة أهواز جنوب غربي البلاد
