قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، إنّ الكويت "هاجمت قارباً إيرانياً بشكل غير قانوني واحتجاز أربعة من المواطنين الإيرانيين في منطقة الخليج".
وذكر عراقجي عبر منصة "إكس" أن الخطوة الكويتية جاءت "في محاولة واضحة لبذر بذور الفرقة".
وأضاف أنّ "هذا التحرك غير القانوني وقع بالقرب من جزيرة تُستخدم من قبل الولايات المتحدة لمهاجمة إيران"، مطالباً بالإفراج الفوري عن المواطنين الإيرانيين، مع الاحتفاظ بحق الرد".
وكانت قد صرّحت الخارجية الإيرانية، أنّها "تتوقع من السلطات الكويتية تجنب التصريحات المتسرعة والادعاءات الواهية ومتابعة القضايا عبر القنوات الرسمية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:36
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: إطلاق صفارات الإنذار في زرعيت بالجليل الغربي
-
08:30
وزير الطاقة الأميركي كريس رايت: إن خفض أسعار البنزين والديزل سيتطلب في نهاية المطاف التوصل إلى اتفاق مع إيران لزيادة تدفق النفط عبر مضيق هرمز.
-
08:27
حزب الله: تصدّينا لمسيّرة إسرائيليّة من نوع "هرمز 450 – زيك" في أجواء بلدة الشرقيّة بالأسلحة المناسبة وأجبرناها على التراجع
-
08:23
الطيران الحربي الإسرائيلي اغار على بلدة الزرارية جنوب لبنان
-
08:21
"إن بي سي" عن متحدث باسم السفارة الإسرائيلية في واشنطن: الادعاءات بتجسس "إسرائيل" على الولايات المتحدة غير صحيحة.
-
08:20
غارة من مسيرة استهدفت منطقة الخلة في بلدة جويا قضاء صور
