أكد الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، أن "موقف دولة الإمارات حازم في مواجهة المخططات الإيرانية الظلامية، التي تستهدف زعزعة أمن المجتمعات الخليجية عبر "أذرع خبيثة" وأدوات تخريبية، في انتهاكٍ سافر لكل القيم والقوانين"، وفق ما نقلت وكالة أنباء الإمارات "وام".
جاء حديثه خلال مشاركته على رأس وفد إماراتي في الاجتماع الطارئ لوزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج، الذي عُقد في العاصمة السعودية الرياض، برئاسة مملكة البحرين، بمشاركة وزراء الداخلية، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربي، وجاسم البديوي.
وأكد سيف بن زايد أن مشاركة دولة الإمارات في الاجتماع تأتي انطلاقاً من مسؤولية وطنية راسخة بأن أمن الخليج منظومة واحدة، وأن أي تهديد يستهدف إحدى دوله يطال استقرار المنطقة بأكملها، على ما أوردت وكالة الأنباء الإماراتية.
كذلك، أشار إلى أن الإمارات وبتوجيهات الرئيس محمد بن زايد آل نهيان، "ماضية في تعزيز أمنها الوطني وصون مكتسباتها وترسيخ تماسك جبهتها الداخلية، والتصدي بكل حزم لمحاولات العبث بأمن واستقرار دول الخليج العربي".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:01
حزب الله: قصفنا بالصواريخ تجمعات للعدو الإسرائيلي في القنطرة والبياضة والقوزح ورشاف في جنوب لبنان.
-
23:57
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: إنذار مبكر عقب رصد هجوم صاروخي من لبنان يستهدف كريات شمونة ومناطق عدة شمالي "إسرائيل".
-
23:54
نائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس لـ "سي بي إس": قريبون جدا من التوصل إلى اتفاق يعالج البرنامج النووي الإيراني على المدى الطويل.
-
23:48
التلفزيون الإيراني عن مصدر عسكري: لم ننفذ أي عمليات عسكرية هجومية جوية بمضيق هرمز خلال الـ24 ساعة الماضية.
-
23:19
ترامب لوول ستريت جورنال: الحصار يجعل إيران فقيرة للغاية وسيبقى ساريا طالما دعت الحاجة إلى ذلك.
-
23:15
مساعد وزير الخارجية الإيراني للجزيرة: إيران لا تقف وراء الهجوم الذي تعرضت له مروحية أباتشي الأميركية فوق مضيق هرمز.
