أشاد رئيس الحكومة السابق سعد الحريري بالمدير العام السابق لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، بمناسبة إحالته إلى التقاعد بعد أكثر من أربعين عاماً من الخدمة العسكرية والأمنية، مثنياً على مسيرته ودوره في حماية أمن لبنان واستقراره.
وكتب الحريري في منشور عبر منصة "إكس": "اليوم يختتم اللواء عماد عثمان خدمته للدولة التي دافع عنها بشراسة في كل المواقع التي شغلها"، مشيراً إلى أنه عرفه منذ أن كان إلى جانب الرئيس الشهيد رفيق الحريري، كما عرفه "ضابطاً مدافعاً عن رفاق السلاح، ساهراً على أمن الدولة وأمانها في أصعب وأحلك الظروف".
وأكد الحريري أن إحالة اللواء عثمان إلى التقاعد "لن تكون نهاية لمسيرة رجل رفع لواء أمن لبنان ودافع بإخلاص عن مؤسساته الدستورية واستقراره"، معتبراً أنه واجه "عواصف الولاءات الحزبية الضيقة والأنانية" التي كادت تضر بمستقبل البلاد، مسترشداً بـ"ميزان الاعتدال والحق والحقيقة".
وختم الحريري بتوجيه الشكر والتقدير للواء عثمان على "ما قدمه من تضحيات وجهود وطنية صادقة"، وعلى "سنوات من الخدمة المشرفة والتفاني في حماية الوطن والمواطن"، مضيفاً: "دمت مثالاً في الانضباط والوفاء والمسؤولية الوطنية".
اليوم يختتم اللواء عماد عثمان خدمته للدولة التي دافع عنها بشراسة في كل المواقع التي شغلها.
— Saad Hariri (@saadhariri) May 15, 2026
عرفته منذ ان كان مع الرئيس الشهيد رفيق الحريري ، كما عرفته عن قرب ايضا ضابطاً مدافعاً عن رفاق السلاح، ساهراً على أمن الدولة وأمانها في أصعب وأحلك الظروف.
يحال اللواء عماد عثمان إلى التقاعد…
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
نتنياهو يُهدّد ترامب بالموساد ؟
-
استهداف الجيش اللبناني: هل بدأ فصل أخطر من الحرب؟ الى اين ستصل المفاوضات... وما هي اهدافها الاخيرة؟
-
المقاومة تستعدّ للأسوأ... هذه شروط الإلتزام بوقف النار؟ تشكيك بالنوايا الأميركيّة.. ورفض قواعد الإشتباك الجديدة!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:32
"الوكالة الوطنية": الحكومة كلّفت الأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكيّه بمهام المدير العام للهيئة الناظمة لزراعة نبتة القنب الهندي إلى حين تعيين مدير أصيل
-
16:29
"أ ف ب": ماكرون يعلن تأييد فرنسا اتفاق وقف إطلاق النار بين "اسرائيل" ولبنان
-
16:26
المتحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية: المفاوضات مع لبنان متواصلة على أساس نزع سلاح حزب الله لاستمرار وقف إطلاق النار
-
16:23
القناة 14 الاسرائيلية: نتنياهو يعقد اجتماعاً مع رؤساء السلطات المحلية في الشمال
-
16:19
مصادر أميركية للـLBCI: الإتفاق يبدأ بخفض التصعيد ليصل إلى وقف إطلاق نار دائم وشامل على أن تبدأ القوات الإسرائلية انسحابا من منطقة تجريبية ينتشر فيها الجيش اللبناني وتكون انطلاقة لمسار التنفيذ
-
16:19
مصادر أميركية للـLBCI: هذا الإتفاق هو بمثابة الفرصة الأخيرة وإضاعتها يعني أن الثمن سيكون كبيرا على الجميع
