كشفت هيئة البث العبرية، الجمعة، أن رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير أجرى زيارة “سرية” إلى الإمارات العربية المتحدة خلال فترة الحرب على إيران، حيث التقى رئيس الدولة محمد بن زايد آل نهيان وعدداً من المسؤولين الأمنيين الإماراتيين، بحسب المزاعم الإسرائيلية.
وجاء هذا الادعاء بعد يومين فقط من نفي وزارة الخارجية الإماراتية ما تردد بشأن زيارة سرية لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الإمارات خلال الحرب على إيران، مؤكدة أن هذه المعلومات “لا أساس لها من الصحة”.
وبحسب هيئة البث العبرية، فإن زيارة زامير تأتي ضمن “سلسلة زيارات” أجراها مسؤولون إسرائيليون رفيعو المستوى إلى الإمارات خلال فترة التصعيد مع إيران، في إشارة إلى تنسيق سياسي وأمني بين الجانبين.
كما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية سابقاً عن زيارات سرية لرئيس جهاز “الموساد” دافيد برنياع ورئيس جهاز “الشاباك” ديفيد زيني إلى الإمارات، من دون تحديد توقيت تلك الزيارات.
وفي المقابل، شددت الخارجية الإماراتية في بيان رسمي على أن علاقات أبوظبي مع إسرائيل “معلنة وواضحة” منذ توقيع “اتفاقيات أبراهام” عام 2020، مؤكدة أنها “لا تقوم على السرية أو الترتيبات الخفية”، ودعت إلى عدم تداول معلومات غير موثقة أو استخدامها لأهداف سياسية.
يتم قراءة الآن
-
مراوحة في واشنطن... والرياض نحو «المسار الثالث»؟ توقعات باعلان نوايا... ورفض اسرائيلي لوقف النار!
-
الرئيس بري لـ«الديــــار»: إذا لم يتحقق وقف إطلاق نار حقيقي «خرب كل شيء» لبنان يحتاج إلى اتفاق سعودي ـ إيراني بمظلة أميركية
-
الذعر الإسرائيلي من بكين وإسلام آباد
-
جنبلاط يقرأ مشهد السبعينات في الخطاب السياسي وقلق منه
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:30
فرانس برس: الرئيس ترامب يحذر تايوان من أي خطوة باتجاه إعلان الاستقلال بعد قمته مع نظيره الصيني شي جين بينغ
-
18:20
معلومات للميادين: الحق في مقاومة الاحتلال وتحرير الأراضي اللبنانية لا تراجع عنه وترجمته ميدانياً تحدده قيادة المقاومة
-
18:19
معلومات للميادين: المقاومة في لبنان تجدد موقفها الرافض لمسار المفاوضات المباشرة في واشنطن
-
18:19
معلومات للميادين: المقاومة ستحدد الموقف من وقف إطلاق النار بناء للوقائع الميدانية وليس للنوايا التي ستعلن في البيانات
-
18:19
معلومات للميادين: المقاومة تؤكد أن التجارب مع العدو الإسرائيلي أظهرت عدم التزامه بأي اتفاق سواء في عام 2024 أو في إسلام آباد
-
18:17
غارة إسرائيلية على بلدة عرب الجل في قضاء صيدا جنوبي لبنان
