استقبل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي السفير الفرنسي هيرفيه ماغرو، وجرى خلال اللقاء استعراض للأوضاع الراهنة في لبنان والمنطقة، مع التركيز على المفاوضات الجارية في واشنطن والنتائج المرتقبة منها.
وأكد السفير الفرنسي دعم بلاده الثابت للخيار اللبناني القائم على الحل الدبلوماسي، مؤكداً استعداد فرنسا للانخراط في أي مسار دولي من شأنه المساهمة في التوصل إلى وقف لإطلاق النار وتحقيق الاستقرار في لبنان.
في المقابل، أعرب الوزير رجي عن شكره لفرنسا وموقفها الداعم، مشدداً على أن الأولوية الراهنة تتمثل في تثبيت وقف إطلاق النار، ووقف الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة، والانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من الجنوب، تمهيداً لبسط سلطة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مراوحة في واشنطن... والرياض نحو «المسار الثالث»؟ توقعات باعلان نوايا... ورفض اسرائيلي لوقف النار!
-
الذعر الإسرائيلي من بكين وإسلام آباد
-
جنبلاط يقرأ مشهد السبعينات في الخطاب السياسي وقلق منه
-
الرئيس بري لـ«الديــــار»: إذا لم يتحقق وقف إطلاق نار حقيقي «خرب كل شيء» لبنان يحتاج إلى اتفاق سعودي ـ إيراني بمظلة أميركية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:10
غارة إسرائيلية على بلدة المروانية في قضاء صيدا.
-
20:56
3 شهداء من الهيئة الصحية الإسلامية من جراء العدوان على نقطة إسعافية في بلدة حاروف بقضاء النبطية (الميادين).
-
20:33
الجيش الإسرائيلي يهدد السكان المدنيين في مدينة صور بإخلاء مبنيين ومحيطهما لمسافة 300 متر.
-
20:26
نتنياهو وكاتس: الجيش الإسرائيلي اغتال القيادي في كتائب القسام عز الدين الحداد في غزة.
-
20:20
القناة 12 الإسرائيلية: صفارات الإنذار دوت 20 مرة بالجليل اليوم وسقطت مسيرات في نهاريا وكريات شمونة والمطلة.
-
20:20
بيان مشترك لنتنياهو وكاتس: الجيش الإسرائيلي استهدف عز الدين الحداد قائد الجناح العسكري لحماس.
