حذرت حركة حماس من خطورة ما أعلنه وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش بشأن خطط لبناء عشرات آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية، معتبرة أن هذه السياسات تكشف الوجه الحقيقي لحكومة الاحتلال القائمة على الاستعمار والضم والتطهير والفصل العنصري.
وأكدت الحركة أن حكومة الاحتلال تواصل انتهاك القوانين والقرارات الدولية عبر سرقة الأراضي وتوسيع المستوطنات وخنق الوجود الفلسطيني، مشددة على أن المشاريع الاستيطانية لن تمنح الاحتلال أي شرعية، كما أن مخططات الضم والتهويد لن تنجح في كسر إرادة الشعب الفلسطيني أو اقتلاعه من أرضه.
ودعت حماس الفلسطينيين في مختلف أماكن وجودهم إلى تصعيد المواجهة ضد الاحتلال والمستوطنين، مطالبة المجتمع الدولي بوقف ما وصفته بسياسة الصمت والتواطؤ، والتحرك العاجل لوقف جرائم الاستيطان والضم ومحاسبة حكومة الاحتلال على انتهاكاتها بحق الفلسطينيين ومقدساتهم.
وكان سموتريتش قد دعا وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير إلى توسيع الاستيطان عبر ضم الضفة الغربية، مع طرح خطط تمتد إلى لبنان وتشجع على “الهجرة” من قطاع غزة، في وقت تواصل فيه حكومة الاحتلال تنفيذ مشاريع توسع استيطاني واسعة في الضفة الغربية والقدس المحتلة بدعم مالي وعسكري كبير.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
