نقلت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" عن مصادر مطلعة أن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي وصل إلى العاصمة طهران قبل ظهر اليوم السبت، في زيارة "تهدف إلى لقاء مسؤولين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وقال مصدر دبلوماسي في إسلام آباد لـ"إرنا" إنه من المقرر أن يلتقي نقوي خلال الزيارة التي لم يُعلن عنها مسبقًا، عددًا من كبار المسؤولين في إيران، بينهم وزير الداخلية الإیراني إسكندر مؤمني.
يذكر أن وزير الداخلية الباكستاني كان قد رافق قائد الجيش الباكستاني عاصم منير خلال زيارته إلى طهران في أبريل الماضي، والتي استمرت 3 أيام.
يأتي ذلك وسط تقارير في "إسرائيل" والولايات المتحدة تشير إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد يستأنف توجيه ضربات لإيران، مطلع الأسبوع المقبل، وذلك بعد أن أنهى زيارة إلى الصين، تناولت عددًا من الملفات بينها إيران.
وقال ترامب إنه أبلغ القيادة الصينية بأن الولايات المتحدة لا تحتاج إلى أي مساعدة في ملف إيران أو في تأمين الملاحة في مضيق هرمز.
وأضاف ترامب في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، أن الرئيس الصيني أبدى تعاونًا كبيرًا في هذا الملف قائلًا " كان لطيفًا للغاية في تعامله مع ملف إيران ومضيق هرمز".
وأكد ترامب أن مضيق هرمز سيظل مفتوحًا، مشيرًا إلى أن طهران استخدمت المضيق كسلاح ضده، لكنه شدد على أنها "لن تستطيع استخدام مضيق هرمز كسلاح ضدي".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
-
12:39
وكالة "مهر": تشير الاحتمالات إلى إمكانية وقوع اشتباكات في المسطح المائي للخليج ومضيق هرمز
-
12:35
وكالة "مهر": دوي انفجارات في محيط مدينة بندر عباس وجزيرة قشم جنوبي إيران
-
12:28
وزارة الخارجية الروسية: روسيا سترد على توسيع العقوبات من جانب بريطانيا
-
12:14
أوكرانيا تعلن استهداف مستودعا نفطيا روسيا في منطقة ستافروبول وخزانات تخزين في ميناء كافكاز
