زارت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد، مرجعيون والعرقوب وحاصبيا، حيث أعلنت من حاصبيا عن تخصيص مساعدات نقدية لـ6,000 عائلة في قضاء حاصبيا، دعماً للأهالي والعائلات التي تأثرت بتداعيات الحرب، وتقديراً للدور الوطني والإنساني الذي أدّته المنطقة في احتضان النازحين وتقاسم أعباء المرحلة. وتأتي هذه المساعدات إضافة إلى الدعم الذي سبق أن استفادت منه أكثر من 140 ألف عائلة نازحة على مستوى لبنان، وكذلك آلاف العائلات في القرى الصامدة في قضاء بنت جبيل، في إطار مواصلة الدولة اللبنانية دعمها للأسر المتضررة وتعزيز صمودها.
وتأتي الجولة في إطار دور السيد، ليس فقط بصفتها وزيرة للشؤون الاجتماعية، بل أيضاً بصفتها المنسّقة الوطنية للاستجابة، ناقلةً رسالة الحكومة ودولة رئيس مجلس الوزراء نواف سلام إلى أهل الجنوب، ومؤكدةً أنّ "الدولة حاضرة إلى جانبهم، وأنّ دعم صمودهم وكرامتهم أولوية وطنية".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
وسائل إعلام فرنسية: 3 جرحى في انفجار طرد بريدي وضع مساءً أمام مبنى في إمارة موناكو
-
23:49
بزشكيان: نهجنا بمواجهة التصريحات غير المبررة والتهديدات التي لا أساس لها من الصحة هو العقلانية والكرامة في الدفاع الحازم
-
23:48
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: التفاهم مسألة ثنائية إذا التزم الطرف الأميركي بمذكرة التفاهم فسوف نفي نحن أيضاً بالتزاماتنا
-
23:39
الأنصار يكتسح المبرة ٧-٠ ويحافظ على صدارة بطولة لبنان لكرة القدم
-
23:02
إشكال في وادي جيلو تطور إلى اطلاق نار ووقوع عدد من الجرحى
-
22:58
فوز لبنان على الهند في التصفيات الآسيوية لكأس العالم في كرة السلة
