استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام سفيرة سويسرا في لبنان ماريون ويشلت Marion Weichelt في زيارة بروتوكولية لمناسبة انتهاء مهامها في لبنان.
الى ذلك، رأس سلام صباح اليوم الأجتماع الوزاري الدوري. بعد الاجتماع قال وزير الاعلام: الاجتماع الوزاري الدوري دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، بحضور عدد من الوزراء. وهذا الاجتماع الدوري، كما تعلمون، لا يُغني عن انعقاد مجلس الوزراء، لكنه مهم لمتابعة المستجدات والتطورات، سواء العسكرية أو السياسية، أو حاجات الإخوة والأبناء النازحين.
ولذلك، ستكون هناك جلسة لمجلس الوزراء مبدئيًا يوم الجمعة المقبل، على أن يُثبَّت هذا الموعد في الساعات القليلة المقبلة.
أما بالنسبة إلى مواضيع البحث، فقد بدأ دولة الرئيس بإحاطة الوزراء بإطار المسار التفاوضي، وصرّح تحديدًا بأن هناك متابعة للترتيبات العملية المتعلقة بوقف إطلاق النار في ظل الوضع الإقليمي الصعب. كذلك، جرى استعراض التطورات المتعلقة بالاعتداءات الإسرائيلية، كما تم التأكيد على طلب لبنان إلى المفوضية السامية لحقوق الإنسان من أجل زيارة لبنان في القريب العاجل، بهدف إقامة بعثة تقصّي حقائق تمهيدًا لعرض الموضوع من قبل لبنان على مجلس حقوق الإنسان في جنيف.
أيضًا، طلب من كل وزير أن يشرح ما لديه، خصوصًا لناحية المالية العامة. وقد تحدث وزير المال عن توافر الرواتب في الإدارات العامة في المدى المنظور، رغم تحديات الحرب، لكن هناك طبعًا ضغطًا على المالية العامة.
ولذلك، جرى تحفيز الجباية، وتحديدًا للواردات المتعلقة بالضريبة على القيمة المضافة. كذلك، دار حديث من قبل وزير المال وسائر المعنيين حول سبل تأمين الحاجات المالية للوزارات والإدارات، وكيفية تحسين الواردات في ظل تحديات الحرب عموماً.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
أكثر من 100 إصابة خلال أسبوع في صفوف «الجيش الإسرائيلي» جنوباً تصعيد يُسابق مساعي تثبيت هدنة شاملة
-
الشرق الأوسط بين جهنم وجهنم
-
التصعيد الاسرائيلي يضرب الهدنة ولبنان يتمسك بوقف النار جلسة تشريعية قريبا وقانون العفو على جدول الاعمال
-
هل يُسقط حزب الله "سلام واشنطن"؟ بيان "17 أيار" يكشف معركة لبنان المقبلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:32
الرئيس عون: واجبي وانطلاقا من موقعي ومسؤليتي أن أقوم بالمستحيل وبما هو أقل كلفة كي أوقف الحرب عن لبنان وشعبه ولقد اختبرنا الحروب والى اين أوصلت لبنان فهل من أحد يستطيع تحمل كلفتها بعد؟
-
14:32
الرئيس عون: الإطار الذي وضعه لبنان للمفاوضات يتمثل بالانسحاب الاسرائيلي ووقف اطلاق النار وانتشار الجيش على الحدود وعودة النازحين والمساعدات الاقتصادية أو المالية للبنان أما ما يتم تناوله خلاف ذلك فهو غير صحيح
-
14:31
الرئيس عون: سأواصل السعي لدى المملكة العربية السعودية لفتح الأسواق أمام الإنتاج اللبناني ولتقديم التسهيلات للمزارعين في الداخل اللبناني لتمكينهم من الاستمرار في الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان
-
14:24
التلفزيون الإيرانيّ: 1500 سفينة في مضيق هرمز تنتظر إذنًا للعبور من بحرية الحرس الثوريّ
-
14:21
حزب الله: استهدفنا آلية اتصالات تابعة للعدو عند خلة راج في بلدة دير سريان بمحلقة انقضاضية
-
14:19
حزب الله: استهدفنا تجمعاً لآليات وجنود جيش الاحتلال في بلدة رشاف بصلية صاروخية
