أكد النائب بلال الحشيمي، أن "اللقاء التشاوري الذي عُقد امس في مكتب نائب رئيس مجلس النواب الياس أبو صعب شدد على أنّ ملف العفو العام دخل مرحلة جدية وحاسمة، بعيداً عن كل محاولات التشويش والتحريض السياسي والمذهبي التي حاولت خلال الأيام الماضية تعطيل أي فرصة للوصول إلى حل وطني متوازن".
وذكر أنه "قد جرى خلال اللقاء استكمال البحث في النقاط الأساسية المتعلقة بالقانون، ضمن مقاربة مسؤولة تأخذ بعين الاعتبار العدالة والاستقرار الوطني والواقع الإنساني والاجتماعي لآلاف العائلات اللبنانية المتضررة من التوقيفات الطويلة وتأخر المحاكمات".
وقال "سنصل إلى خواتيم هذا الملف مع نهاية الأسبوع، حيث ستُستكمل غداً مناقشة القانون في جلسة اللجان المشتركة لوضع اللمسات والخطوات الأخيرة، على أن يُحال بعدها إلى الهيئة العامة لمجلس النواب المتوقعة يوم الخميس، بما يفتح الباب أمام إقرار قانون عفو عام متوازن ومنصف بعيداً عن المزايدات والحسابات الضيقة".
وأضاف "لقد تعب اللبنانيون من التعطيل والانقسام، وحان الوقت لتحمّل المسؤولية الوطنية والوصول إلى حل يعالج هذا الملف بعقلانية وعدالة وشجاعة سياسية".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:35
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: الاتفاق الثلاثي يسعى لأن يكون #لبنان ذا سيادة ولأن تكون إسرائيل آمنة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: إطلاق أول مرحلة تجريبية في #لبنان خطوة جيدة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: تعزيز قدرات الحكومة اللبنانية جزء من مساعينا ومن الاتفاق الثلاثي
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: نعمل لأن تكون الحكومة اللبنانية هي صاحبة القرار السيادي في #لبنان
-
21:22
تفجير ضخم في كفرتبنيت
-
21:12
بحرية الحرس الثوري: مدخل ومخرج مضيق هرمز تحت سيطرتنا الكاملة والطرق البديلة غير آمنة ونحذر من استخدامها
