نقلت وكالة "يونهاب" عن مصادر عسكرية قولها إن القوات الكورية الشمالية لم تسجل أي عمليات عبور لخط ترسيم الحدود العسكرية مع الجنوب منذ بداية 2026.
ولفتت المصادر أن هذه الأمر يعد تراجعا ملحوظا عن العام الماضي الذي شهد 17 حالة توغل.
ورجحت الوكالة أن هذا الانخفاض يعود إلى استكمال بيونغ يانغ إلى حد كبير أعمال تطهير الأراضي وتعزيز التحصينات قرب الحدود بحلول نهاية العام الماضي، في إطار تشديد الإجراءات الأمنية منذ إعلان الزعيم كيم جونغ-أون في كانون الأول 2023 أن العلاقات بين الكوريتين باتت "بين دولتين معاديتين".
وخلال عام 2024، رصدت تحركات لقوات كورية شمالية عبرت الحدود بشكل مؤقت أثناء تنفيذ أعمال ميدانية شملت نصب أسلاك شائكة وزراعة ألغام وإقامة حواجز مضادة للدبابات، ما دفع الجيش الكوري الجنوبي إلى إصدار تحذيرات وإطلاق طلقات تحذيرية لإجبارها على الانسحاب.
وأشارت التقديرات إلى أن الأعمال الجارية حاليا تقتصر على إصلاحات محدودة، إلى جانب إنشاء طرق تكتيكية وتعزيز التحصينات في المناطق الحدودية. وأكدت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية أنها تراقب عن كثب تحركات الشمال، مع الحفاظ على جاهزية عسكرية مرتفعة لإدارة الوضع.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
واشنطن لا تضبط وقف النار... والميدان يهدد المفاوضات «إعلان النوايا» على الطاولة... والجيش على ثوابته
عاجل 24/7
-
23:54
المندوب الإماراتي لدى الأمم المتحدة: استهداف محيط محطة براكة النووية جاءت من الأراضي العراقية والاعتداء على المحطة يشكل تصعيدًا خطيرًا
-
23:51
وزارة الصحة اللبنانية: 9 شهداء و29 مصابا في غارات إسرائيلية على قضاءي النبطية وصور جنوبي البلاد
-
23:50
حزب الله: تم الاشتباك مع قوة من "جيش" الاحتلال حاولت التقدم إلى محيط ساحة بلدة حداثا واوقعنا إصابات
-
23:46
مندوب الصين لدى الأمم المتحدة: من الضروري إنهاء الحرب لأن ذلك يصب في مصلحة إيران والولايات المتحدة
-
23:21
وزارة الصحة: ارتقاء 10 شهداء بينهم 3 أطفال كحصيلة أولية للغارة الإسرائيلية على بلدة قانون النهر في قضاء صور
-
23:18
قصف مدفعي إسرائيلي على زوطر الشرقية
