تلقى منتخب إسبانيا ضربة فنية قبل انطلاق مشواره في كأس العالم 2026، بعد تأكد غياب نجم برشلونة لامين جمال عن أول مباراتين في دور المجموعات، أمام منتخبي الرأس الأخضر والسعودية، بسبب إصابة عضلية تعرض لها مؤخرًا.
وبحسب التقارير، فإن جمال يعاني من شد عضلي في عضلة الساق اليسرى، تعرض له خلال تنفيذ ركلة جزاء في مباراة برشلونة أمام سيلتا فيغو مطلع أبريل الماضي، وهو ما استدعى منحه برنامجا علاجيا خاصا لتفادي تفاقم الإصابة.
ومن المتوقع أن تمتد فترة غيابه لتشمل مواجهتي 15 و21 يونيو، مع ترجيحات بأن تكون عودته المحتملة أمام منتخب الأوروغواي في 28 يونيو، إذا ما اكتملت جاهزيته البدنية.
وتشير التقديرات الطبية إلى أن إصابة جمال تصنف ضمن الدرجة الثانية من الشد العضلي، والتي تحتاج إلى نحو ثلاثة أسابيع للتعافي، فيما يفضل الجهازان الطبيان في برشلونة والاتحاد الإسباني عدم التعجل في إشراكه لتجنب تفاقم الحالة وتحولها إلى إصابة أكثر خطورة.
من جهة أخرى،، ظهر جمال في مدرجات ملعب "كامب نو" خلال فوز برشلونة على ريال بيتيس بنتيجة 3-1، حيث تابع أيضا لحظة وداع زميله البولندي روبرت ليفاندوفسكي، الذي أقام مراسم مؤثرة داخل الملعب بحضور الجماهير، قبل أن يلقي خطابا عاطفيا أعلن فيه نهاية رحلته مع النادي بعد أربعة أعوام حافلة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
«إسرائيل» لم تلتزم بوقف النار... والمفاوضات في مهبّ التصعيد «عتب» فرنسي وتريّث سعودي... العفو العام الى التصويت؟
-
الإغتيالات ...الضربات النوويّة ... الديبلوماسيّة
-
أكثر من 100 إصابة خلال أسبوع في صفوف «الجيش الإسرائيلي» جنوباً تصعيد يُسابق مساعي تثبيت هدنة شاملة
-
هل يُسقط حزب الله "سلام واشنطن"؟ بيان "17 أيار" يكشف معركة لبنان المقبلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:03
العدو نفذ عملية نسف كبيرة بين بليدا وميس الجبل تسببت بارتجاجات قوية
-
21:02
نائب الرئيس الأميركي: الرئيس سيواصل التفاوض للتوصل إلى اتفاق مع إيران
-
20:59
نائب الرئيس الأميركي: ترامب قال لي إننا مستعدون تماما للخيار العسكري لكننا لا نريد هذا المسار
-
20:58
نائب الرئيس الأميركي: حصول إيران على سلاح نووي سيكون الشرارة الأولى مما يشعل سباق تسلح نووي عالمي
-
20:58
نائب الرئيس الأميركي: لدينا مخاوف من احتمال استخدام إيران للسلاح النووي أو استخدامه كوسيلة ضغط
-
20:57
نائب الرئيس الأميركي: إيران بلد معقد للغاية ونرى مواقف متشددة من جانب فريقها المفاوض
