قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن "أخباراً سارة" تتعلق بمضيق هرمز قد تُعلن خلال الساعات المقبلة، مشيراً إلى إحراز "بعض التقدم خلال الساعات الـ48 الماضية بشأن الخطوط العريضة التي قد تسهم في حل أزمة المضيق".
وأكد روبيو أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لا يزال ملتزماً بمبدأ منع إيران من امتلاك سلاح نووي، في ظل استمرار التوتر المرتبط بالملف الإيراني.
وأوضح أن هذه التطورات تأتي ضمن الجهود السياسية والدبلوماسية المبذولة لاحتواء التصعيد في المنطقة، بالتزامن مع تحركات دولية متواصلة لمعالجة أزمة الملاحة والطاقة في الخليج.
وقال وزير الخارجية الأميركي: "لا توجد دولة حول العالم تمول الإرهاب أكثر من إيران"، متهماً طهران بـ"احتجاز سفن تجارية رهينة في مضيق هرمز".
وتأتي تصريحات روبيو وسط تصاعد الضغوط الغربية على إيران، وتحركات أوروبية وأميركية مرتبطة بأمن الملاحة في المضيق الحيوي الذي تمر عبره نسبة كبيرة من صادرات النفط العالمية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:05
خسارة الاردن ٢-١ امام الجزائر في اطار نهائيات كاس العالم
-
07:53
أ ف ب: إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا في إطار المفاوضات مع الولايات المتحدة
-
07:39
الجزائر تعادل الاردن 1-1
-
07:26
حركة_المرور كثيفة من كواع عاريا باتجاه الجمهور
-
07:25
حركة_المرور كثيفة على اوتوستراد الضبية باتجاه انطلياس وصولا الى الدورة
-
07:25
حركة_المرور كثيفة على اوتوستراد خلدة باتجاه انفاق المطار
