دخل نادي بشكتاش التركي في تحركات مفاجئة لمحاولة التعاقد مع المدرب الفرنسي زين الدين زيدان، من أجل تولي القيادة الفنية للفريق خلال المرحلة المقبلة، بحسب تقارير إعلامية تركية.
وذكرت صحيفة “فاناتيك” أن إدارة بشكتاش بدأت بالفعل اتصالات مع مقربين من زيدان، في محاولة لإقناعه بالعودة إلى عالم التدريب عبر الدوري التركي، في خطوة قد تُعد من أبرز مفاجآت سوق المدربين هذا الصيف.
ورغم اهتمام النادي التركي، تبدو مهمة التوصل إلى اتفاق مع المدرب الفرنسي معقدة، في ظل تمسك زيدان بموقفه الرافض للعودة إلى التدريب على مستوى الأندية منذ رحيله عن ريال مدريد.
وبحسب التقارير، يضع زيدان نصب عينيه هدفًا واضحًا يتمثل في تدريب المنتخب الفرنسي، وهو الخيار الذي ينتظره منذ سنوات، مع اقتراب نهاية حقبة المدرب الحالي ديدييه ديشامب.
وكان ديشامب قد أعلن سابقًا نيته مغادرة منصبه عقب انتهاء كأس العالم 2026، ما فتح الباب أمام تكهنات واسعة بشأن هوية خليفته، وسط ترجيحات قوية بتولي زيدان المهمة.
ويُنظر إلى زيدان باعتباره المرشح الأبرز لقيادة منتخب فرنسا، خاصة بالنظر إلى مكانته الكبيرة في الكرة الفرنسية، إلى جانب النجاحات التي حققها خلال مسيرته التدريبية مع ريال مدريد.
ومنذ مغادرته النادي الإسباني، ارتبط اسم زيدان بعدد من الأندية والمنتخبات الكبرى، إلا أنه فضّل الابتعاد عن التدريب بانتظار الفرصة المناسبة للعودة.
في المقابل، يسعى بشكتاش لإحداث نقلة قوية على المستوى الفني بعد موسم متذبذب، ويأمل في استقطاب اسم عالمي يعيد الفريق إلى دائرة المنافسة محليًا وقاريًا.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
