أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أنّ الاحتلال الإسرائيلي ارتكب، منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ وحتى اليوم، وعلى مدار 227 يوماً، ما مجموعه 3005 خروقات وانتهاكات جسيمة للاتفاق.
وأوضح المكتب أنّ هذه الخروقات، تنوّعت بين عمليات قصف واستهداف مباشر للمدنيين، وإبادة مربعات سكنية كاملة، وإطلاق نار متكرر، إضافةً إلى توغلات داخل المناطق السكنية.
كما أشار إلى أنّ هذه الخروقات أسفرت عن استشهاد 910 مواطنين وإصابة 2747 آخرين بجراح متفاوتة، إضافة إلى اختطاف واعتقال 82 مواطناً من قبل قوات الاحتلال.
وفي الجانب الإنساني والإغاثي، أفاد المكتب بأنّ 49.973 شاحنة فقط دخلت إلى قطاع غزة من أصل 135.600 شاحنة كان من المفترض دخولها، بنسبة التزام لم تتجاوز 36%.
كما سُمح بسفر 5.636 مسافراً فقط من أصل 17.000 مسافر، بنسبة التزام بلغت 34%، في ظل استمرار سياسة التضييق وعرقلة الحركة الإنسانية والتنقل، بحسب المكتب.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:07
الحرس الثوري الإيراني: أجبرنا الولايات المتحدة على خفض أهدافها الوهمية بداية الحرب لمجرد إعادة فتح مضيق هرمز
-
16:56
رويترز عن بيانات الشحن: عدد ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز انخفض أمس إلى أدنى مستوى له منذ شهرين
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
-
16:35
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: لن نسمح مستقبلا لأي طائرة بانتهاك أجواء اليمن سواء مطار صنعاء أو أي مطار آخر
