أعلن “جيش” الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، مقتل مجندة من لواء “غفعاتي” وإصابة جنديين احتياط بجروح خطيرة، إثر انفجار محلّقتين قرب الحدود مع لبنان.
وذكر الناطق باسم جيش الاحتلال أن الحادثة وقعت في منطقة عسكرية قرب مستوطنة شوميرا في الجليل الغربي، بعدما انفجرت محلّقتان مفخختان داخل الموقع، ما أدى إلى سقوط قتيلة وعدد من الإصابات في صفوف القوات الإسرائيلية.
وبحسب التفاصيل، وقع الانفجار أمس الأربعاء عند الساعة 14:45، فيما جرى نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، وسط تأكيد أن حالتهما خطيرة.
وفي السياق، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن صفارات الإنذار دوّت في مناطق الجليل الغربي عقب رصد عدد من المسيّرات التي اخترقت الأجواء وانفجرت داخل منطقة عسكرية وفي محيط مستوطنة شوميرا.
بالتوازي، نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن وزارة الصحة في حكومة الاحتلال تسجيل 13 إصابة جديدة الأربعاء، ما يرفع العدد الإجمالي للإصابات منذ بداية الحرب الأمريكية ـ الإسرائيلية على إيران وحتى الأيام الأخيرة إلى 8902 إصابة.
وأضافت الوزارة أن عدد الإصابات الناتجة عن المواجهات مع لبنان، منذ وقف إطلاق النار مع إيران في 8 نيسان/أبريل الماضي، بلغ 1001 إصابة.
كما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن اختراق نحو 70 محلّقة انطلقت من لبنان نحو شمال فلسطين المحتلة منذ يوم السبت، في ظل استمرار عمليات المقاومة ضد مواقع وقوات الاحتلال في الشمال.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
