اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

نفّذ حزب الله، اليوم الجمعة، سلسلة عمليات استهدفت آليات ومواقع وتجمعات لجنود جيش الاحتلال الإسرائيلي في عدد من بلدات ومواقع في الجنوب، رداً على الخروقات الاسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار واستهداف البنى التحتية والمدنيين.

واستهدف حزب الله تجمّعاً لجنود الاحتلال في معسكر غابات الجليل، ومربض مدفعيّة في خربة ماعر بمسيّرتين انقضاضيتين لكلٍ منهما.

وأعلنت المقاومة أنّها استهدفت عند الساعة 00:05، آليات لجيش الاحتلال الإسرائيلي كانت تتقدم قرب الملعب في بلدة حدّاثا، بقذائف المدفعية، وأجبرت قوات الإحتلال على التراجع.

وعند الساعة 08:35، استهدفت المقاومة موقع المالكية وثكنة يفتاح بسرب من المسيّرات الانقضاضية، فيما استهدفت، عند الساعة 08:50، دبابة ميركافا في بلدة يحمر الشقيف بالأسلحة المناسبة، وقد شوهدت تحترق.

وعند الساعة 13:00، استهدفت المقاومة تجمّعاً لجنود الاحتلال قرب مستوطنة نطوعا بسرب من المسيّرات الانقضاضية، وبعد ذلك، عند الساعة 13:20، استهدفت موقع نمر الجمل المستحدث بسرب من المسيّرات الانقضاضية.

كما فجّر حزب الله عند الساعة 13:30، عبوة ناسفة بآلية عسكرية تابعة للاحتلال الإسرائيلي في بلدة يحمر الشقيف، وقد شوهدت تحترق.

وبين الساعة 14:30 والساعة 14:40، استهدف حزب الله ثلاث دبابات ميركافا في بلدة يحمر الشقيف بثلاث محلّقات أبابيل الانقضاضية، وحقق إصابات مؤكدة.

وعند الساعة 19:00، استهدفت المقاومة دبابة ميركافا شرق بلدة يحمر الشقيف بصاروخ موجّه، وقد شوهدت تحترق.

كما استهدفت عند الساعة 19:05، دبابة ميركافا في محيط بلدة دبّين بالأسلحة المناسبة، وقد شوهدت تحترق.

وفي السياق، أعلن حزب الله استهداف تجهيزات فنّية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيليّ في بلدة البيّاضة بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة، ثمّ استهدف منصّة القبّة الحديديّة في موقع رأس الناقورة.

من جهة أخرى، استهدفت المقاومة آليّة هامر تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الناقورة بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة، تلاها استهداف لتجمّع آليّات وجنود الجيش الإسرائيليّ في بلدة رشاف بصلية صاروخيّة.

والساعة 22:00، استهدف حزب الله تجمّعًا لآليّات وجنود جيش الإحتلال الإسرائيليّ في بلدة البياضة بصلية صاروخيّة.


الأكثر قراءة

منصة "إكس" تدخل عصر البث الاحترافي مع X Live Studio