أكدت النائبة نجاة عون صليبا، في حديث إذاعي "حصول مساعٍ كثيفة لإنقاذ المفاوضات اللبنانية - الإسرائيلية التي ستجرى اليوم في واشنطن"، لافتة إلى أن "هناك تحركا ديبلوماسيا من قبل عدد من الدول التي ساندت رئيس الجمهورية بطلب وقف إطلاق النار وعدم قصف الضاحية الجنوبية لبيروت". وقالت: "نشد على يد رئيس الجمهورية ونؤيد السير بالمفاوضات ووقف إطلاق النار".
واعتبرت أن "مسار المفاوضات معقد لأن الوضع في لبنان معقد وحزب الله ينفذ أوامر إيران"، لافتة إلى أن "الحرب نُقلت من إيران إلى لبنان، وحزب الله يشكل ورقة تفاوض بيد طهران، لذلك هو لن ينسق مع رئيس الجمهورية لمصلحة لبنان".
وأكدت "التعويل على كل الجهود التي يقوم بها رئيسا الجمهورية والحكومة لتحييد لبنان عن الوضع في المنطقة، مشددة على ضرورة البحث عن مصلحة لبنان عند الذهاب إلى المفاوضات".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
الخارجية الإيرانية: ما يحدث الآن ليس مواجهة عسكرية بل استمرار لعمل عدواني غير مبرر بدأته أميركا و"إسرائيل"
-
23:30
فوز نادي الرياضي على نادي الأنطونية بنتيجة 74-57
-
23:30
التلفزيون الإيراني: إيران تطالب دول المنطقة بمنع الولايات المتحدة من استخدام أراضيها وإمكاناتها لشن الاعتداءات
-
23:22
التلفزيون الإيراني: القوات المسلحة ورداً على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وضعت مصادر التهديد ضد إيران تحت مرمى نيرانها
-
23:21
التلفزيون الإيراني: أميركا حاولت استئناف عبور السفن عبر الممر الجنوبي وهو ما جوبه بهجوم إيراني على إحدى السفن
-
23:21
التلفزيون الإيراني: حرس الثورة أعلن إغلاق مضيق هرمز ووسع نطاق عملياته الدفاعية لتشمل قواعد ومنشآت أميركية في عمان وقطر
