هدّد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس مجدّداً لبنان، بعد ساعات من إعلان الرئيس الأميركي احتواء التصعيد في لبنان بعد اتصالات مكثفة مع الجانبين اللبناني والإسرائيلي.
وقال كاتس إن "إسرائيل ستهاجم الضاحية، معقل حزب الله، إذا استمرت الهجمات علينا"، مؤكداً أن الجيش الإسرائيلي سيواصل نشاطه العسكري داخل الأراضي اللبنانية "في جميع الأحوال".
وأضاف أن تل أبيب "لن تقبل بقصف مناطق الشمال من دون رد قوي على ضاحية بيروت"، مشدداً على أن العمليات العسكرية الإسرائيلية ستتواصل وفق ما تراه "إسرائيل" ضرورياً لحماية أمنها.
كما قال إنّ "واشنطن صدقت على مبدئنا بأن استمرار الهجمات على الشمال سيقابل بهجوم على الضاحية وأبلغت به حكومة لبنان".
وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوتر على الجبهة الجنوبية، في وقت كانت تنوي فيه "إسرائيل" يوم أمس تنفيذ ضربة كبيرة في الضاحية الجنوبية لبيروت، لكنها أرجأت العملية في اللحظة الأخيرة، وذلك عقب تدخل أميركي حال دون تنفيذها في التوقيت المخطط له.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:31
الخارجية الإيرانية: ما يحدث الآن ليس مواجهة عسكرية بل استمرار لعمل عدواني غير مبرر بدأته أميركا و"إسرائيل"
-
23:30
فوز نادي الرياضي على نادي الأنطونية بنتيجة 74-57
-
23:30
التلفزيون الإيراني: إيران تطالب دول المنطقة بمنع الولايات المتحدة من استخدام أراضيها وإمكاناتها لشن الاعتداءات
-
23:22
التلفزيون الإيراني: القوات المسلحة ورداً على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وضعت مصادر التهديد ضد إيران تحت مرمى نيرانها
-
23:21
التلفزيون الإيراني: أميركا حاولت استئناف عبور السفن عبر الممر الجنوبي وهو ما جوبه بهجوم إيراني على إحدى السفن
-
23:21
التلفزيون الإيراني: حرس الثورة أعلن إغلاق مضيق هرمز ووسع نطاق عملياته الدفاعية لتشمل قواعد ومنشآت أميركية في عمان وقطر
