اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


اشار القيادي في حزب الله ​محمود قماطي​ في حديث تلفزيوني الى اننا «أبلغنا المعنيين برفض معادلة الضاحية مقابل مستوطنات الشمال، وسنرد على قصف الضاحية باستهداف مواقع أعمق من مستوطنات الشمال».

ولفت قماطي الى «اننا وافقنا على وقف إطلاق نار حقيقي وشامل، ونحن ملتزمون بوقف إطلاق النار إذا كان حقيقيا وشاملا»، واشار الى اننا «لا نعترف بالخط الأصفر، والأرض اللبنانية يجب أن تحرر، ومستمرون في استهداف المستوطنات ما دام العدو يصعد من عدوانه».

وفي تصريح الى وكالة الصحافة الفرنسية، أعلن قماطي أن «الحزب لن يوافق على أي اتفاق جزئي لوقف إطلاق النار مع اسرائيل، لا سيما معادلة امتناع اسرائيل عن قصف ضاحية بيروت الجنوبية ، مقابل امتناعه عن استهداف شمال اسرائيل".

وقال «المقاومة والثنائي الوطني لم ولن يوافقوا على معادلة الضاحية مقابل المستوطنات، جوابنا كان واضحا للمعنيين وبالاتفاق مع الرئيس نبيه بري، أننا نلتزم بوقف شامل وكامل وجدي لوقف إطلاق النار، بدون العودة إلى ما قبل 2 آذار، ولن نوافق على أي اتفاق جزئي لوقف إطلاق النار".

واشار الى ان "أي عدوان على الضاحية، يمكن أن يؤدي إلى رد أعمق وأقوى من الحزب".

الأكثر قراءة

أجــواء ضـبـابـيــة قـــبل مـفـاوضــات رومــــا جلسة تشريعية الأسبوع المقبل: زيادة الرواتب وإلغاء الإعدام والعفو العام