صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:"بتاريخ 23-02-2026، ادّعى المواطن (ك. ب.، مواليد عام 1976، لبناني) أنّ مجموعة من الأشخاص المجهولين والمسلّحين أقدمت على دخول منزله الكائن في منطقة الحمرا /بيروت، بعدما هدّدوا ناطور المبنى بأسلحة حربيّة وعمدوا إلى تقييد العاملة المنزليّة. وقد تمكّنوا من سرقة خزنة حديديّة تحتوي على خمس ساعات يد فاخرة تُقدَّر قيمتها بحوالى /200,000/ دولار أميركي، قبل أن يفرّوا إلى جهة مجهولة.
على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الدّاخلي إجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة لكشف المتورّطين وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات المكثّفة، توصّلت شعبة المعلومات إلى تحديد هويّات عدد من المتورّطين، ومن بينهم:
– ح. ز. د. (مواليد عام ۱۹۹۸، لبناني)
– م. ق. (مواليد عام ١٩٧٦، لبناني)
– ع. ع. ح. (مواليد عام ١٩٧٥، لبناني)
– ع. ي. (مواليد عام 2000، فلسطيني)
وبتاريخَي 14 و16-05-2026، وبعد عمليّات رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت دوريّات من الشعبة من توقيفهم في مناطق بئر حسن وتحويطة الغدير والجناح.
بالتحقيق معهم، اعترفوا بما نُسب إليهم لجهة الاشتراك، مع آخرين، في التخطيط لعملية السرقة وتنفيذها. كما أفادوا بأنّهم، بعد تنفيذ العمليّة، توجّهوا إلى منزل الموقوف (ع. ع. ح.) حيث عمدوا إلى معاينة الساعات المسروقة، ثم تواصلوا مع ابنه المقيم في الولايات المتحدة الأميركية، والذي يملك محلًّا لبيع المجوهرات والساعات، وقاموا بتهريب الساعات إليه.
كذلك، اعترف الموقوف (م. ق.) باحتفاظه بإحدى الساعات المسروقة وبيعها في سوق البربير مقابل مبلغ /2,300/ دولار أميركي.
أُجري المقتضى القانوني بحقّ الموقوفين، وأودعوا المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما لا تزال الجهود مستمرّة لتوقيف سائر المتورّطين".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:08
"اليونيفيل": لا نزال نرصد انتهاكات للمجال الجوي في الجنوب وأنشطة عسكرية رغم تراجع العنف.
-
16:04
انطلاق الجولة الخامسة من المفاوضات بين لبنان و"اسرائيل" في واشنطن.
-
15:50
دي فانس: واشنطن تنظر إلى رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانية باعتبارهما السلطة الشرعية الوحيدة في لبنان
-
15:48
نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس: الاتصالات الأميركية هدفها الضغط على حزب الله للالتزام بالتعهدات والالتزامات المترتبة عليه.
-
15:45
الرئاسة الإيرانية: بزشكيان بحث مع قائد الجيش الباكستاني التطورات الإقليمية وسبل توسيع التعاون المشترك، وأكدا ضرورة تعزيز التنسيق الأمني بين إيران وباكستان.
-
15:36
رئاسة الحكومة: سلام وماكرون بحثا في اتصال هاتفي مفاوضات سويسرا وانعكاساتها على المنطقة ولبنان، كما بحثا تأمين الظروف لعقد مؤتمرين لدعم الجيش وإعادة الإعمار.
