جيش الاحتلال يكشف محاولة حزب الله استهداف قائد المنطقة الشمالية

4 حزيران 2026 الساعة 12:41
جيش الاحتلال يكشف محاولة حزب الله استهداف قائد المنطقة الشمالية
A- A+

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن حادثة وقعت قبل نحو شهر، قالت إن طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت مركبة قائد المنطقة الشمالية في الجيش الإسرائيلي خلال جولة ميدانية داخل جنوب لبنان.

وبحسب التقرير، فإن الطائرة أصابت المركبة بشكل مباشر، إلا أن قائد المنطقة الشمالية، اللواء Rafi Milo، لم يكن داخلها لحظة الاستهداف بعدما غادرها قبل وقت قصير برفقة إحدى الضابطات.

وذكرت القناة الإسرائيلية أن الجيش ينظر إلى الحادثة على أنها محاولة اغتيال استهدفت أحد أبرز قادته العسكريين، مشيرة إلى أن تفاصيل الواقعة لم يُسمح بنشرها سابقاً لأسباب أمنية.

ووفق الرواية الإسرائيلية، استُخدمت طائرة مسيّرة هجومية من نوع FPV خلال العملية أثناء وجود المسؤول العسكري مع عدد من الضباط في جولة ميدانية جنوب لبنان.

وأثار الحادث، بحسب وسائل الإعلام الإسرائيلية، نقاشاً داخل الأوساط العسكرية بشأن فعالية إجراءات الحماية من الطائرات المسيّرة، خاصة مع استمرار التحديات المرتبطة برصد هذا النوع من الأهداف والتصدي له.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration