"إسرائيل" تواصل غاراتها جنوباً والمقاومة تكثّف عمليّاتها

6 حزيران 2026 الساعة 00:00
"إسرائيل" تواصل غاراتها جنوباً
والمقاومة تكثّف عمليّاتها
A- A+

يتواصل التصعيد الاسرائيلي على الجنوب، رغم السعي المتواصل لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان، والوصول الى حل مستدام ينهي هذا الصراع.

فقد انذر المتحدث باسم جيش العدو سكان لبنان الموجودين في البلدات والقرى الاتية: عرنابة (عرنايا)، وعنقون، كفر فيلا، والصرفند، تفاحتا، البابلية، وقعقعية الصنوبر، القليلة، وتبنين، وكفررمان، والمروانية، والسكسكية وكوثرية السياد.

وأفيد بحركة نزوح كثيفة من عرنابة وعنقون، بعد الإنذار الإسرائيلي بالإخلاء.

وشنّ جيش الاحتلال غارات استهدفت بلدات عنقون، عبا، حاروف، الدوير، البراك، مجدل زون، كفررمان، كفردونين، مرتفعات الريحان، ميفدون، دير الزهراني، وادي النميرية لجهة دير الزهراني، تول، عرمتى ومرتفعات جبل صافي، محيط زفتا - المروانية، المجادل، قعقعية الصنوبر، عربصاليم، مليخ، والمنطقة الواقعة بين زبدين وشوكين.

وحصل قصف مدفعي على النبطية الفوقا وكفرتبنيت، ديركيفا، كفرمان. فيما دمرت غارة منزلا مؤلفا من عدة طبقات في كوثرية السياد، وآخر في عدشيت.

كما استهدفت مسيرة سيارة في كفررمان، وتم استهداف "رابيد" في دير الزهراني. كذلك، استهدفت مسيرة دراجة نارية على طريق بئر السلاسل – كفردونين، وأخرى على طريق حبوش.

واستهدفت غارة سيارة في منطقة حوش. كما استهدفت مسيرة سيارة في محيط روضة الصالحين في النبطية. واستهدفت غارة ايضا، سيارة إسعاف تابعة لكشافة الرسالة الإسلامية في زبدين، أثناء محاولتها إيصال الخبز إلى عائلة صامدة داخل البلدة.

عمليات المقاومة

بالمقابل، اعلنت المقاومة الاسلامية في بيانات متتالية عن استهداف تجمّعات وآليات لجنود العدو في الناقورة، وفي أطراف وادي الحجير وأطراف حدّاثا، ومنطقة البالوع في أطراف حدّاثا أيضا، عند الأطراف الجنوبية الشرقيّة لزوطر الشرقيّة لأكثر من مرة، والأطراف الجنوبية ليحمر الشّقيف لمرتين.

كما استهدفت المقاومة قوّة معادية تموضعت في مبنى بمحيط قلعة الشّقيف، ودبّابة ميركافا في محيط القلعة ايضا.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration