شدّد النائب قاسم هاشم على أنّ "أيّ اتفاق لوقف النار يجب أن يمرّ عبر نقاط أساسية عبّر عنها رئيس مجلس النوّاب نبيه برّي فتكون الأولوية في الانسحاب الاسرائيلي وإعادة الاسرى وعودة النازحين والبدء بإعادة الاعمار" مشدّدًا على "وجوب عدم التراجع عن هذه النقاط أبدًا".
ورأى هاشم، في حديث عبر "صوت كل لبنان"، أنّه "من الواضح أن ما صدر بعد المحادثات الاخيرة في واشنطن لم يكن وقفًا لاطلاق النار بل هو اقرب ما يكون الى اعلان نوايا، وللاسف هذه النوايا بدت سلبية لدى العدو الذي صعد من وتيرة اعتداءاته"، مضيفا: "أعتقد أنّ من يعتبر نفسه ضامنًا ووسيطًا في المفاوضات كان من المفترض أن يكون أكثر توازنًا في خطواته، وليست هناك لمسات لبنانية واضحة في البيان الصادر بعد محادثات واشنطن وهو بيان صاغه الاميركي".
وإذ نفى هاشم أن يكون بري قد اطّلع على بيان واشنطن قبل صدوره، معتبرًا أنّ "الجميع مدعوٌّ اليوم الى أن يتعامل بحكمة وعقلانية ويعتمد لغة هادئة لأن الإبقاء على الخطاب الموتور واللغة المرتفعة السقف يزيد من حدة التوتر الداخلي ويساهم بشكل أو بآخر في زيادة التوترات".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:15
ارتفاع سعر الفضة 1.8 بالمئة إلى 59.82 دولاراً للأونصة
-
08:14
ارتفاع سعر الذهب 0.9% إلى 4113.73 دولار للأونصة
-
07:53
الخارجية الإيرانية: لا صحة لادعاءات وزير خارجية فرنسا بشأن تعرض موظفين بسفارتها في طهران لعمل ترهيبي
-
07:53
وزيرة خارجية أستراليا: الصراع في الشرق الأوسط قد يتفاقم أكثر بدون سابق إنذار
-
07:48
"وول ستريت جورنال": ترامب يوافق على صفقة نووية مع السعودية لأغراض سلمية وسيتمّ بموجب الصفقة تزويد الرياض ببرنامج نووي للأغراض المدنية وستمتدّ لـ30 عامًا
-
07:39
"معاريف": ترامب تورّط مع إيران وإن ارتفاع أسعار النفط والانتخابات النصفية تدفعانه لعرض إنجاز كالاتفاق مع لبنان واتفاقيات ابراهام
