أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة استشهاد 8 فلسطينيين خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، لترتفع حصيلة الشهداء منذ بدء الحرب في أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 72 ألفاً و988 شهيداً.
وفي السياق ذاته، أعلن اتحاد لجان الصيادين أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 9 صيادين بعد مهاجمة مراكبهم قبالة سواحل قطاع غزة، في حادثة جديدة ضمن سلسلة الانتهاكات البحرية المتواصلة.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، رغم سريان اتفاق لوقف إطلاق النار منذ العاشر من أكتوبر/تشرين الأول 2025، بعد حرب استمرت لعامين.
من جهته، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه قصف ما وصفه بالمقر الرئيسي لشرطة البحرية التابعة لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في منطقة خان يونس جنوب القطاع، إضافة إلى استهداف 3 مخازن أسلحة قال إنها كانت معدة لتنفيذ هجمات ضد قواته في المنطقة.
وتشهد غزة منذ أشهر تصعيداً متقطعاً بين الجانبين، وسط اتهامات متبادلة بخرق اتفاق وقف إطلاق النار واستمرار العمليات العسكرية.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
-
13:24
الداخلية السورية: خلية تنتمي لداعش هي المسؤولة عن تفجيرات 7 تموز بدمشق
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
