يجمعنا عدو مشترك... طهران: لسنا وكلاء عن لبنان

حزيران 2026 الساعة 14:15
يجمعنا عدو مشترك... طهران: لسنا وكلاء عن لبنان
A- A+

أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن طهران ستواصل الاعتماد على المسارين الدبلوماسي والدفاعي في الوقت نفسه، بهدف حماية مصالحها الوطنية والحفاظ على حقوق الشعب الإيراني.

وقالت مهاجراني، خلال مؤتمر صحافي، إن العلاقة بين إيران ولبنان لا تقوم على مبدأ الوكالة أو القتال بالنيابة، مؤكدة أن البلدين يواجهان تحديات وتهديدات مشتركة في المنطقة.

وأضافت أن ما وصفته بـ"العدو المشترك" يستهدف استقرار البلدين، معتبرة أن طهران ستواصل العمل لمواجهة التحديات التي تؤثر على أمن المنطقة ومصالحها الاستراتيجية.

وأشارت إلى أن التطورات الأخيرة والتصعيد العسكري المتبادل يجب النظر إليها في إطار طبيعة التهديدات القائمة، مؤكدة أن التعاون بين إيران ولبنان يستند إلى تقاطع المصالح وليس إلى علاقات تفويض أو تمثيل.

وتأتي هذه التصريحات بعد جولة من التصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل شهدت تبادلاً للهجمات خلال الأيام الماضية قبل إعلان وقف العمليات العسكرية بين الطرفين.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration