كشف مصدر عسكري إيراني لوكالة "فارس"، بناءً على البيانات والمراجعات الأولية لصور الأقمار الصناعية ومعلومات جهاز الأمن الإيراني، عن تحقيق نجاح كبير للعملية العسكرية الواسعة التي نفذتها القوات المسلحة الإيرانية فجر اليوم الأربعاء.
وأكد المصدر العسكري أنه، ووفقاً لهذه المعطيات، تَمكّن السلاح الصاروخي وسلاح الجو من إصابة 70% من الأهداف العسكرية المحددة بدقة.
وأوضح المصدر أن الصواريخ الباليستية بعيدة المدى والطائرات المسيّرة التابعة للقوات المسلحة الإيرانية، نجحت في اختراق أنظمة الدفاع الجوي المنتشرة في القواعد الأميركية في المنطقة.
وأشار المصدر إلى أن الصواريخ والمسيّرات الإيرانية أصابت أهدافها المحددة بدقة في قاعدة "الأزرق" في الأردن، وقاعدة "علي السالم" في الكويت، بالإضافة إلى مقر القاعدة الأميركية الخامسة (الأسطول الخامس) في البحرين.
وأعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، فجر اليوم الأربعاء، عن استهداف 21 هدفاً أميركياً في المنطقة، وذلك في ردٍ أولي وحاسم على العدوان الأميركي الذي استهدف مناطق في جنوب البلاد بذريعة سقوط إحدى المروحيات.
وكان "مقر خاتم الأنبياء" المركزي في إيران، أعلن تعرض عدد من القواعد الأميركية في المنطقة إلى هجمات قوية شنّها الجيش ومقاتلو حرس الثورة، ردّاً على العدوان الأمیركي على مناطق بجنوب البلاد بذريعة سقوط إحدى المروحيات.
وحذّر المقر أيضاً، الجيش الأميركي، من تكرار العدوان على الجمهورية الإسلامية، مؤكداً أنّ أيّ اعتداء جديد سيُقابل بهجمات أشدّ وأوسع نطاقاً ضدّ أهداف محدّدة مسبقاً في المنطقة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:40
غارة تستهدف كفررمان - النبطية
-
13:23
أردوغان: إذا انتهكت إسرائيل حقوقنا في شرق البحر المتوسط سنرد بقوة
-
13:13
أردوغان: هجمات إسرائيل على سوريا ولبنان وصلت إلى مرحلة صارت تهدد تركيا أيضا
-
13:04
الخارجية الكويتية: ندين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية التي كان آخرها اليوم
-
12:48
السفير المصري علاء موسى من عين التينة: الرئيس بري يتعاطى بإيجابية كبيرة مع الأفكار المصرية
-
12:48
السفير المصري علاء موسى من عين التينة:ما سمعته من الرئيس بري لا يبتعد عن مواقف الرئيسين عون وسلام
