طالبت منظمة العفو الدولية، "المجتمع الدولي بفرض عقوبات على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو ووزير الأمن القومي الإسرائيلي ايتمار بن غفير ووزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس ووزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش على جرائمهم ضد الفلسطينيين".
وأوضحت أن "العقوبات ضد المسؤولين الإسرائيليين يجب أن تتضمن حظر السفر وتجميد الأصول وغيرها من القيود والعقوبات المالية"، و"نطالب المجتمع الدولي بفتح تحقيقات بشأن الجرائم الإسرائيلية المرتكبة في الأراضي الفلسطينية المحتلة".
وشددت المنظمة، على أن "عنف المستوطنين المدعوم من الحكومة الإسرائيلية تزايد بشكل كبير، من أجل ترهيب الآلاف من الفلسطينيين وطردهم وضم أراضيهم".
وقالت: "الحكومة الإسرائيلية الحالية تعمل على ضم الضفة الغربية".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
