قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن البلاد تمر بمرحلة "امتحان صعب" في ظل العقوبات المفروضة عليها وما وصفه بمحاولات إغلاق المسارات أمامها، مؤكداً أن "الحرب ليست في مصلحة البلاد".
وأضاف بزشكيان في كلمة له خلال ملتقى بطهران أن إيران تعمل في ظل ظروف اقتصادية معقدة، تشمل "عجزاً واختلالات" في بعض القطاعات، ما يتطلب إدارة دقيقة للموارد والإمكانات المتاحة.
وأشار إلى أن إدارة البلاد في ظل الأوضاع الحالية والتوترات الإقليمية ليست مهمة سهلة، مؤكداً أن الحكومة تواجه تحديات كبيرة تتطلب توازناً في التعامل مع الملفات الداخلية والخارجية.
وأشار إلى أن على الحكومة أن تواصل العمل بطريقة تضمن إنقاذ البلاد من الأزمات والتحديات، مؤكداً أن ذلك يتطلب تعاوناً شاملاً بين مختلف شرائح المجتمع.
أضاف بزشكيان أن "تجاوز الأزمات الحالية، سواء الاقتصادية أو السياسية، يحتاج إلى تضامن ووعي جماعي بين جميع المكونات الاجتماعية، بما في ذلك القوميات والفئات المختلفة، من أجل بناء إيران قوية ومستقرة".
وأكد أنه لا يمكن الاكتفاء بالهوية الدينية دون معالجة مشكلات الفقر والمعاناة، قائلاً إنه يشعر بمسؤولية مباشرة تجاه تحسين أوضاع المواطنين، وأنه سيُحاسب أمام الله إذا لم يتمكن من تحقيق ذلك.
وأشار الرئيس الإيراني إلى أن دعم الشعب والوحدة الداخلية يمكن أن يساهما في تجاوز الأزمات الراهنة، بما فيها التوترات الإقليمية، مؤكداً أن التماسك الداخلي يمثل عاملاً حاسماً في مواجهة الضغوط الخارجية، على حد تعبيره.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:58
غارتان إسرائيليّتان على بلدتَي صريفا وزبقين
-
17:52
غارة اسرائيلية تستهدف بلدة سحمر في البقاع الغربي
-
17:47
غارة اسرائيلية تستهدف طريقاً يربط بين بلدتي سحمر ويحمر في البقاع الغربي
-
17:46
مصادر دبلوماسية لـ"رويترز": مجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية يصدر قرارا بضرورة أن تعلن إيران عن مخزونها المتبقي من اليورانيوم
-
17:46
مصادر دبلوماسية لـ"رويترز": القرار يشدد على ضروة منح الوكالة "كامل الصلاحيات التي تحتاجها" للتحقق من مخزون إيران من اليورانيوم المخصب
-
17:46
الطيران الحربي الإسرائيلي أغار على بلدة عربصاليم
