دانت نقابة عمال ومستخدمي بلديات محافظة بعلبك الهرمل، في بيان، بـ"أشد العبارات قيام قوات الاحتلال الإسرائيلي باختطاف العضو البلدي في بلدية كفرشوبا محمد حسن الحاج والعامل البلدي أحمد صلاح دياب أثناء قيامهما بمهامهما في تشغيل محطة المياه وتأمين الخدمات الأساسية للأهالي"، معتبرة أن ما جرى "يشكل اعتداءً خطيراً على العاملين في الشأن العام والخدمي وانتهاكاً فاضحاً للقوانين الدولية ولكل الأعراف الإنسانية".
وأكدت النقابة، في بيان "أن عملية الاختطاف تأتي في سياق مسلسل الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على القرى والبلدات الجنوبية، والتي طالت خلال السنوات الماضية رؤساء بلديات وأعضاء مجالس بلدية وعناصر شرطة بلدية وموظفين وعمالاً أثناء تأديتهم واجباتهم الرسمية وخدمتهم للمواطنين، في محاولة مكشوفة لضرب المؤسسات المحلية التي تشكل خط الدفاع الأول عن صمود السكان وتمسكهم بأرضهم".
ورأت النقابة "أن استهداف العاملين في البلديات أثناء قيامهم بتأمين المياه والخدمات العامة يكشف الطبيعة العدوانية للاحتلال الإسرائيلي الذي لا يكتفي بالاعتداء على المدنيين والبنى التحتية، بل يسعى أيضاً إلى تعطيل مقومات الحياة اليومية وإرهاب كل من يساهم في تعزيز صمود المجتمعات المحلية في المناطق الحدودية".
وشددت على "أن هذه الممارسات لن تنجح في كسر إرادة أبناء الجنوب ولا في إضعاف دور البلديات والعاملين فيها، مؤكدة أن ما يزعج الاحتلال حقيقة هو تمسك الأهالي بأرضهم وحقوقهم، واستمرارهم في أداء واجباتهم الوطنية والاجتماعية رغم التهديدات والاعتداءات المتكررة".
وأضافت: "أن البلديات والعاملين فيها كانوا ولا يزالون في مقدمة الجهات التي تتحمل أعباء مواجهة تداعيات الاعتداءات الإسرائيلية، من خلال تأمين الخدمات الأساسية ومواكبة حاجات المواطنين، الأمر الذي يجعل استهدافهم استهدافاً مباشراً للمجتمع المحلي بأكمله ولحق المواطنين في العيش الكريم والحصول على الخدمات العامة".
وطالبت النقابة السلطة اللبنانية "باتخاذ كل الإجراءات اللازمة لمتابعة قضية المختطفين والعمل على الإفراج الفوري عنهما، كما دعت المنظمات الدولية والهيئات الحقوقية والأممية إلى تحمل مسؤولياتها إزاء هذا الانتهاك الخطير، ووضع حد للاعتداءات المتكررة التي تستهدف العاملين والمنتخبين في البلديات أثناء ممارستهم مهامهم الرسمية".
وفي ختام بيانها، أكدت نقابة عمال ومستخدمي بلديات محافظة بعلبك الهرمل "تضامنها الكامل مع بلدية كفرشوبا وعائلتي المختطفين، ومع جميع العاملين في البلديات الذين يواصلون أداء رسالتهم الوطنية والإنسانية رغم المخاطر والتحديات، مشددة على أن إرادة الصمود والمقاومة والتمسك بالأرض ستبقى أقوى من كل محاولات الترهيب والعدوان".
يتم قراءة الآن
-
تطبيق اتفاق الاطار «معلّق»... والكلمة الفصل لـ«البنتاغون» الثنائي جهّز عدة المواجهة... بعبدا واليرزة على «الموجة» ذاتها
-
هدوء ما بعد «عاصفة» المذكرة... الرهان على الوقت! بري يتحرّك عربياً لتطويق التفاهم... «اسرائيل»: لا انسحاب
-
تفجير الملحق السرّي للإتفاق
-
في زمن الإنقلابات السياسيّة... لماذا بقي أرسلان على موقفه؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:04
غرفة العمليات المركزية في رئاسة مجلس الوزراء: إزالة جميع الخيم على واجهة بيروت البحرية والخيم العشوائية في العاصمة ونقل العدد القليل المتبقي من النازحين إلى مراكز الإيواء
-
13:03
غرفة العمليات المركزية في رئاسة مجلس الوزراء: انخفض عدد مراكز الإيواء في العاصمة بيروت من 135 إلى 89 مركزاً وانخفض عدد الأشخاص المقيمين في مراكز الإيواء في العاصمة بيروت من 51,552 إلى 19,149 شخصاً
-
13:03
غرفة العمليات المركزية في رئاسة مجلس الوزراء: أُزيلت جميع الخيم التي كانت على واجهة بيروت البحرية والبالغ عددها نحو 200 خيمة ونُقلت 16 عائلة كانت لا تزال تقيم فيها إلى مراكز الإيواء المعتمدة
-
12:42
حركة_المرور كثيفة من زوق_مكايل باتجاه #صربا وصولا حتى جونية
-
12:38
لجنة الانتخابات السورية: الرئيس السوري يعلن تسمية آخر 70 عضوا في مجلس الشعب واكتمال عدد أعضائه
-
12:31
هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: قوارب صغيرة على متنها مسلحون اقتربت من سفينة قبالة بلحاف باليمن
