دعت روابط التعليم الرسمي (ثانوي، مهني، وأساسي) في بيان إلى إلغاء الامتحانات الرسمية المقررة، معتبرةً أن الظروف الأمنية والإنسانية في البلاد لا تضمن سلامة الطلاب والأساتذة وتؤثر على مبدأ تكافؤ الفرص.
وأكدت الروابط تمسكها بأهمية الامتحانات ودورها في صون الشهادة الرسمية، لكنها شددت في المقابل على رفض تعريض أي من المشاركين في العملية الامتحانية للخطر، في ظل ما وصفته بـ“الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد”.
وطالبت الروابط مجلسي النواب والوزراء باتخاذ قرار بإلغاء الامتحانات، واعتماد آلية تقييم بديلة عادلة وموحدة للطلاب في مختلف المراحل، إلى جانب تمديد المهل الإدارية المرتبطة بالنتائج.
كما دعت إلى عقد جلسة تشريعية عاجلة لإقرار زيادات مالية للأساتذة بأثر رجعي، مؤكدة أن معالجة الملف التربوي يجب أن تراعي حقوق المعلمين والعدالة التربوية.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
غارة ثانية على معروب وأخرى على السلطانية
-
23:43
النجمة يتخطى العهد بـ1-0 في ختام المرحلة السابعة عشرة من بطولة لبنان لكرة القدم
-
23:32
حزب الله أعلن استهداف تموضع لجنود العدو في الناقورة وتجهيزات فنيّة للعدو في موقع جل الدير
-
23:25
اعتداء إسرائيلي بغارة استهدفت بلدة السلطانية
-
23:24
اعتداء إسرائيلي بغارتين استهدفتا بلدة سحمر في البقاع الغربي
-
23:16
غارة على كفرصير
