اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه من المقرر توقيع الاتفاق مع إيران غداً الأحد، موضحاً أنه من بعد توقيع الاتفاق مباشرة سيفتح مضيق هرمز للجميع.

وأضاف ترامب أنه "في وقت مناسب وبعد أن تهدأ الأمور سندخل للحصول على الغبار النووي"، آملاً "أن تسير هذه العملية بسرعة وسهولة وسلاسة وإذا لم يحدث ذلك فلدينا البديل الأمثل".

وأوضح أنه سيتم "تخفيف وتدمير الغبار النووي سواء في إيران أو في الولايات المتحدة".

وشدد الرئيس الأميركي على أن "الإتفاق مع إيران يمنعها من امتلاك أي سلاح نووي"، لافتاً إلى أن "إيران لم تعد تريد سلاحاً نووياً ولن تمتلك واحداً سواء عبر الشراء أو التطوير أو أي وسيلة أخرى".

وقال ترامب إن "اتفاق أوباما كان طريقاً سهلاً وسلساً نحو امتلاك سلاح نووي أما اتفاقي فهو النقيض تماماً".

أما فيما يخص الأموال المجمدة، قال أنه "لن يتم تبادل أي أموال على عكس مئات المليارات التي دفعها أوباما لإيران".

وقال الرئيس الأميركي "نتطلع إلى العمل مع إيران والشرق الأوسط بأسره على المدى البعيد"، مشيراً إلى أن "العلاقة مع إيران مختلفة تماماً وأفضل بكثير من علاقات الإدارات السابقة".