1 min readإطلاق نار ومحاولة اقتراب مشبوهة من سفن تجارية قرب اليمن
قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الاثنين، إن زورقًا صغيرًا اقترب من ناقلة نفط وأطلق النار عليها على بعد 111 ميلًا بحريًا جنوب شرقي عدن في اليمن.
وأضافت أن السلطات تجري تحقيقًا في هذه الواقعة، دون توضيح مزيد من التفاصيل، وفق وكالة "رويترز".
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت الهيئة، أيضًا، أنها تلقت بلاغًا، اليوم الاثنين، يفيد باقتراب زورق صغير من سفينة حاويات وإطلاق النار عليها على بعد 14 ميلًا بحريًّا إلى الجنوب من الساحل اليمني، في محاولة لاعتلاء السفينة.
وأضافت الهيئة، أن السلطات تحقق في الأمر، وتلقت السفن في المنطقة إرشادات تفيد بضرورة توخي الحذر عند العبور والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة للهيئة.
ويأتي هذا الحادث في وقت تشهد فيه الممرات المائية القريبة من اليمن، لا سيما مضيق باب المندب وخليج عدن والبحر الأحمر، حالة من التأهب الأمني الشديد بسبب الأوضاع في الشرق الأوسط.
ودفعت الهجمات المتصاعدة في هذه الممرات الاستراتيجية الولايات المتحدة وبريطانيا إلى تشكيل تحالفات بحرية دولية مثل عملية "حارس الازدهار" لحماية السفن التجارية، وشن ضربات جوية متبادلة ضد مواقع عسكرية داخل اليمن لتقويض قدرات الحوثيين الهجومية.
المزيد من أخبار عربية
الجيش الإسرائيلي يواصل اقتحاماته ويفرض حظر تجوال بالظاهرية
27 sec read
النهضة التونسية: الغنوشي خضع لعزل تام بالمستشفى
1 min read
مفاوضات سرية لدمج الحرس الوطني بالجيش السوري
11 sec read
فضيحة "الترقيم".. الجيش الإسرائيلي يعترف بوضع أرقام على أجساد فلسطينيين
35 sec read
الشيباني إلى باكستان لبحث التعاون الدفاعي والاقتصادي
24 sec read
هجوم بمقذوفات يستهدف سفينة شحن قبالة سواحل اليمن
27 sec read
بعد انتخابات الليكود.. عوفر وينتر يتحرك لإطلاق حزب يميني جديد
46 sec read
/file/attachments/2349/1_183609.jpg)
/file/attachments/2342/553056.jpg)