ارتفعت وتيرة المنافسة المثيرة بين الجزائر والأرجنتين قبل ساعات من المباراة الأولى للمنتخبين فجر الأربعاء في كأس العالم 2026 في كانساس سيتي بالولايات المتحدة الأمريكية.
ويفتتح المنتخب الجزائري مشواره في كأس العالم بمواجهة نارية أمام حامل اللقب منتخب الأرجنتين، فجر غد الأربعاء.
قبل الموعد الكبير بالنسبة إلى الجزائريين، في مواجهة ستسلط فيها الأضواء على النجم ليونيل ميسي، اندلعت صباح الثلاثاء في إحدى ساحات مدينة نيويورك اشتباكات عنيفة جدًا بين جماهير الجزائر والأرجنتين أظهرت معارك قوية وتبادلا للضرب واللكم بين الطرفين.
وتداولت منصات التواصل الاجتماعي اليوم مقاطع فيديو توثق اشتباكات عنيفة وقعت في ميدان "تايمز سكوير" بنيويورك بين مجموعات من جماهير المنتخبين الجزائري والأرجنتيني.
ووفقا لبعض المصادر على منصات التواصل، بدأت الأحداث في الليلة الفاصلة بين الاثنين والثلاثاء (16يونيو 2026)، حيث تجمع آلاف المشجعين في منطقة خاصة بالجماهير (فان زون) وذلك في ساحات نيويورك للاحتفال قبل مباراة الافتتاح للمجموعة العاشرة في كأس العالم 2026.
وأقام الأرجنتينيون تجمعهم التقليدي في البطولات الكبرى وقاموا برفع الأعلام وترديد الأناشيد، بينما تواجد الجزائريون بكثافة إلى جانب بعض مشجعي فرنسا في نفس المنطقة مما خلق أجواءً مشحونة حوّلتها الهتافات المعادية إلى معركة ضارية شارك فيها المئات من الشبان.
وتداولت بعض المقاطع على منصات التواصل أن التوترات تصاعدت بسبب استفزازات من كلا الطرفين، وأظهرت شابا أرجنتينيا ضخم الجثة يبادر بركل مشجع جزائري قبل أن يجد الأخير دعما من مواطنيه لردّ الركلات واللكمات مما دفع السياح للفرار من الموقع.
ولم تتحدث المصادر عما إذا كانت هناك اعتقالات أم لا، لكن أخبارا متضاربة كشفت أن شرطة نيويورك تدخلت لفض النزاع وفصل الجماهير وإعادة الهدوء إلى الساحة الشهيرة في قلب نيويورك.
ويلعب منتخبا الجزائر والأرجنتين الدور الأول ضمن المجموعة العاشرة التي تضم أيضا النمسا والأردن.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
