اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

استهل منتخب الأردن مشاركته الأولى في نهائيات كأس العالم لكرة القدم بخسارة أمام منتخب النمسا بنتيجة 1-3، مساء الثلاثاء، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة العاشرة في مونديال 2026 المقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وقدم المنتخب الأردني أداءً تنافسياً في فترات عدة من المباراة، إلا أن قلة الخبرة في البطولات الكبرى وبعض الأخطاء الدفاعية حالت دون خروجه بنتيجة إيجابية.

وافتتح منتخب النمسا التسجيل عبر رومانو شميدت في الدقيقة 20، قبل أن ينجح علي علوان في إدراك التعادل للأردن في الدقيقة 50، مسجلاً أول هدف في تاريخ منتخب "النشامى" في كأس العالم.

لكن النمسا استعادت التقدم في الدقيقة 76 بهدف عكسي سجله المدافع يزن العرب بالخطأ في مرمى منتخب بلاده، قبل أن يضيف ماركو أرناوتوفيتش الهدف الثالث من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع.

وبهذا الفوز، حصد منتخب النمسا أول ثلاث نقاط له في المجموعة، ليتقاسم الصدارة مع منتخب الأرجنتين الذي تغلب على الجزائر بثلاثية نظيفة في الجولة ذاتها.

في المقابل، بقي المنتخب الأردني من دون نقاط، بانتظار مواجهته المرتقبة أمام الجزائر في الجولة الثانية، فيما تلتقي النمسا مع الأرجنتين في مباراة قوية قد تحدد ملامح التأهل.

ويشارك الأردن في كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، ضمن النسخة الأولى من البطولة التي تضم 48 منتخباً.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

إسرائيل بين اغتيال ترامب أو شنق نتنياهو