تنظر المحكمة الاقتصادية بمصر في قضية المتهم محمد وزيري، مدير أعمال الفنانة هيفا وهبي السابق، والمتعلقة باتهامات بغسل الأموال خلال جلساتها.
وفي التفاصيل، حضر المتهم بشخصه داخل قاعة المحكمة برفقة فريق الدفاع القانوني، الذي تقدم بدفوعه أمام هيئة المحكمة، مطالبًا ببراءة موكله، استنادًا إلى عدم توافر العناصر القانونية المكونة لجريمة غسل الأموال، وعدم قيام الدليل المادي على ارتكابها.
وخلال الجلسة، دفع محامو المتهم بعدم وجود أركان الجريمة محل الاتهام، مشددين على أن الأوراق والتحقيقات لا تتضمن ما يثبت تحقق الوقائع المنسوبة إلى موكلهم وفق ما يتطلبه القانون في مثل هذه القضايا.
وتقدم الدفاع بطلب احتياطي يطالب فيه بتأجيل نظر الدعوى لحين الفصل في الطعن بالنقض المقدم بشأن حكم سابق في قضية “التبديد”، موضحين أن المتهم سبق صدور حكم ضده في تلك الواقعة وقضى العقوبة المقررة، وهو ما اعتبروه مرتبطًا بسياق الاتهام الحالي من الناحية القانونية.
وأضاف الدفاع أن وجود حكم نهائي في القضية السابقة يثير من وجهة نظره إشكالية تتعلق بمدى إمكانية بناء اتهام جديد بغسل الأموال على أساس جريمة أصلية محل طعن قانوني قائم.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:22
رئاسة مجلس الوزراء: من المقرر أن يجتمع سلام مساء اليوم مع أردوغان في عشاء خاص.
-
13:14
تصريحات عون: عون سيطلب من ترامب مساعدة لبنان في المجالات العسكرية والاقتصادية والاجتماعية ودعم المؤتمر الدولي لدعم الجيش والقوات المسلحة
-
13:13
تصريحات عون: لبنان لم يسم ممثله في اللجنة المنبثقة من مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران بعد مفاوضات إسلام آباد في انتظار ورود طلب التسمية من الجانب الأميركي لاسيما وأن إيران لم تسم ممثلها بعد
-
13:13
تصريحات عون: واشنطن هي التي أعطت طابع السرية إلى الملحق الخاص باتفاق الإطار وليس لبنان ويتضمن ترتيبات أمنية وعسكرية مكمّلة لصيغة الإطار
-
13:12
تصريحات عون: عون أكد أنه إذا لم يتجاوب حزب الله مع الجهد المبذول لإنهاء الحرب في الجنوب فسيتحمّل مسؤولية قراره ويثبت أن خياره إيراني وليس لبنانياً
-
13:12
تصريحات عون: عون سوف يبلغ ترامب أن معالجة سلاح حرب الله تتم في الداخل اللبناني وليس من الخارج وضمن استراتيجية شاملة اجتماعية واقتصادية وأمنية والمهم معالجة سبب وجود السلاح بين ايدي الحزب
