أفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين بأن إدارة سجن "الدامون" الإسرائيلي نفذت واحدة من أعنف عمليات القمع بحق الأسيرات الفلسطينيات، تخللتها اعتداءات جسدية ونفسية وإجراءات وصفها بالمهينة.
وأوضح المكتب، في بيان صحافي اليوم الخميس، أن العملية نُفذت في 13 أيار/مايو الماضي، حيث أجبرت وحدات القمع الأسيرات على الانبطاح أرضاً وهنّ مكبلات لساعات طويلة، قبل أن يتعرضن للضرب والجر والدعس، وفق ما ورد في البيان.
وأضاف أن عدداً من الأسيرات تعرضن لتفتيش وصفه بالمهين أمام عناصر من السجانين الرجال، إلى جانب تشديد القيود بصورة عنيفة، ما أدى إلى إصابات وآثار جسدية استمرت لفترات طويلة.
وأشار المكتب إلى أن الأسيرات أُجبرن على البقاء مكبلات ومعصوبات الأعين في أوضاع مؤلمة، كما تعرضن لعبارات مسيئة وإهانات نفسية خلال العملية.
وطالب مكتب إعلام الأسرى المؤسسات الحقوقية والإنسانية الدولية بالتدخل العاجل لوقف الانتهاكات بحق الأسيرات الفلسطينيات، والعمل على محاسبة المسؤولين عنها وتوفير الحماية لهن.
وأكد أن الأسيرات يواجهن ظروف احتجاز قاسية وإجراءات تضييق متواصلة، تشمل ممارسات نفسية وجسدية مختلفة منذ لحظة الاعتقال وخلال مراحل التحقيق والاحتجاز.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:52
اتحاد خط أنابيب بحر قزوين: ناقلة نفط تتعرض لهجوم من مسيرة أثناء تحميلها النفط على رصيف عائم
-
09:51
إخماد حريق اندلع إثر هجوم بمسيرة على ناقلة نفط في رصيف تابع لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين ولم تسجل أي إصابات أو خسائر بشرية
-
09:46
الجيش الإسرائيلي يواصل إطلاق صواريخ من مسيراته على محيط تلة علي الطاهر وموقع الدبشة
-
09:28
نتنياهو: من الخيارات التي بحثتها مع ترامب مواصلة حصار هرمز أو اتخاذ إجراءات عسكرية
-
09:17
الإمارات تُدين بشدة تجدد الهجمات العدوانية التي حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية
-
09:08
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تغير اتجاهها وترتفع 1% إلى 91.65 دولارًا للبرميل
