أفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين بأن إدارة سجن "الدامون" الإسرائيلي نفذت واحدة من أعنف عمليات القمع بحق الأسيرات الفلسطينيات، تخللتها اعتداءات جسدية ونفسية وإجراءات وصفها بالمهينة.
وأوضح المكتب، في بيان صحافي اليوم الخميس، أن العملية نُفذت في 13 أيار/مايو الماضي، حيث أجبرت وحدات القمع الأسيرات على الانبطاح أرضاً وهنّ مكبلات لساعات طويلة، قبل أن يتعرضن للضرب والجر والدعس، وفق ما ورد في البيان.
وأضاف أن عدداً من الأسيرات تعرضن لتفتيش وصفه بالمهين أمام عناصر من السجانين الرجال، إلى جانب تشديد القيود بصورة عنيفة، ما أدى إلى إصابات وآثار جسدية استمرت لفترات طويلة.
وأشار المكتب إلى أن الأسيرات أُجبرن على البقاء مكبلات ومعصوبات الأعين في أوضاع مؤلمة، كما تعرضن لعبارات مسيئة وإهانات نفسية خلال العملية.
وطالب مكتب إعلام الأسرى المؤسسات الحقوقية والإنسانية الدولية بالتدخل العاجل لوقف الانتهاكات بحق الأسيرات الفلسطينيات، والعمل على محاسبة المسؤولين عنها وتوفير الحماية لهن.
وأكد أن الأسيرات يواجهن ظروف احتجاز قاسية وإجراءات تضييق متواصلة، تشمل ممارسات نفسية وجسدية مختلفة منذ لحظة الاعتقال وخلال مراحل التحقيق والاحتجاز.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:12
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: الاستقرار في الشرق الأوسط سيكون مفيدًا لأسواق الطاقة
-
14:55
"الجديد": غارة من مسيّرة تستهدف عين التينة في البقاع الغربي
-
14:15
الرئيس الإيراني: مذكرة التفاهم وثيقة تاريخية ورسالة من جانب إيران بأن السلام يتحقق في ظل الاحترام المتبادل
-
13:53
هيئة البث الإسرائيلية عن الجيش: الانسحاب من مواقع في لبنان سيبحث مع الوفد اللبناني في واشنطن الأسبوع المقبل
-
13:29
القناة 14 عن الجيش الإسرائيليّ: ندعو الجيش اللبنانيّ إلى التنسيق معنا
-
13:16
الولايات المتحدة الأميركية: "وول ستريت جورنال" نقلاً عن مسؤول أميركي كبير: كثيراً ما يسأل ترامب الآن أعضاء إدارته عما إذا كان نتنياهو دقيقاً بعد مكالماتهم، وهو أمرٌ لم يكن يفعله في الماضي
