أصيب عدد من الفلسطينيين بحالات اختناق، اليوم الجمعة، جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع الذي أطلقه جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامه قرية المغير، شمال شرقي مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة.
وقالت مصادر محلية إن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت القرية بالتزامن مع انتهاء صلاة الجمعة، وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع في محيط المسجد أثناء خروج المصلين.
وأضافت المصادر أن عددا من الفلسطينيين أصيبوا بحالات اختناق نتيجة استنشاق الغاز، فيما لم تُسجل إصابات بالرصاص أو حالات اعتقال.
وتتعرض قرية المغير لاقتحامات متكررة من جيش الاحتلال واعتداءات ينفذها مستوطنون، أسفرت خلال الأشهر الماضية عن إصابة فلسطينيين وإلحاق أضرار بالمنازل والممتلكات والأراضي الزراعية.
وتشهد الضفة الغربية تصاعدا في اعتداءات المستوطنين وجيش الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين وممتلكاتهم، تشمل عمليات حرق وتجريف ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم، لا سيما في المناطق القريبة من المستوطنات والبؤر الاستيطانية.
ومنذ 8 تشرين الأول 2023، أسفر التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية عن استشهاد 1169 فلسطينيا وإصابة 12 ألفا و666 آخرين، إضافة إلى اعتقال نحو 23 ألفا وتهجير 33 ألفا، وفق معطيات فلسطينية رسمية.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:21
الوكالة الوطنية للإعلام: إحراق منازل في منطقة المشاع بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في قضاء صور
-
16:58
الإعلام الأمني العراقي: انفجار عتاد داخل معسكر التاجي شمال بغداد
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
