أفاد تحقيق أوّلي أجراه جيش الاحتلال الإسرائيلي، ونشرته "هيئة البث الإسرائيلية"، بأن الحادث الأمني الذي أسفر عن مقتل ضابط و3 جنود جنوبي لبنان نجم عن استهداف مباشر لدبابتهم.
وأوضح التحقيق أن مقاتلي حزب الله استهدفوا الدبابة الإسرائيلية بقذيفة موجهة مضادة للدروع، ما أدى إلى مقتل طاقمها الذي يضم ضابطاً برتبة مقدم و3 جنود آخرين.
وقالت "هيئة البث" ، إن الجيش حدد هوية الضابط القتيل وهو المقدم "دور غداليا بن شمعون" (32 عاماً) من بلدة بيت هشيتا، وهو قائد كتيبة، فيما أُبلغت عائلات الجنود الثلاثة الآخرين دون التصريح بنشر أسمائهم بعد.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الجمعة، عن مقتل 4 جنود في اشتباكات بجنوب لبنان، وذلك بعد أن شنت تل أبيب غارات على الجنوب.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
-
12:39
وكالة "مهر": تشير الاحتمالات إلى إمكانية وقوع اشتباكات في المسطح المائي للخليج ومضيق هرمز
-
12:35
وكالة "مهر": دوي انفجارات في محيط مدينة بندر عباس وجزيرة قشم جنوبي إيران
-
12:28
وزارة الخارجية الروسية: روسيا سترد على توسيع العقوبات من جانب بريطانيا
-
12:14
أوكرانيا تعلن استهداف مستودعا نفطيا روسيا في منطقة ستافروبول وخزانات تخزين في ميناء كافكاز
