أكدت وزيرة السياحة لورا لحود أن "الاهتمام بمدخل منطقة البردوني هو اهتمام بصورة زحلة، وبالموقع الذي يحتله البردوني في ذاكرة اللبنانيين وفي حياة المدينة".
وقالت إن "زحلة تملك هوية خاصة، فهي قطاع اقتصادي نشيط يوفر فرص عمل ويفتح أسواقاً للمنتجات اللبنانية في مختلف أنحاء العالم، من دون أن ننسى أنها مركز أساسي للسياحة الدينية"، مضيفة ان "هذا التنوع يمنح زحلة القدرة على أن تكون وجهة سياحية على مدار السنة".
كلام لحود جاء خلال رعايتها افتتاح مدخل المقاهي والمطاعم في وادي البردوني، بحضور النائب جورج عقيص، ورئيس بلدية زحلة - معلقة وتعنايل وأعضاء المجلس البلدي، إلى جانب عدد كبير من فعاليات المنطقة.
وأكدت أن "هذا المشروع يثبت أن العمل السياحي مسؤولية مشتركة تجمع المؤسسات العامة والبلديات والقطاع الخاص والمجتمع المحلي ونوادي الاغتراب والمبادرات الفردية"، مشددة على أن "كل مشروع يحسّن موقعاً سياحياً، وكل مبادرة لاستقبال الزوار، تحمي جزءاً من الاقتصاد المحلي وتحافظ على قدرة لبنان على أن يكون جاهزاً لاستعادة الحركة والاستقرار".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:48
"بوليتيكو": رئيس الوزراء البريطاني تبادل رسائل مع شخص انتحل صفة كبيرة موظفي البيت الأبيض
-
23:11
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف محيط موقع الدبشة ودوحة كفررمان في النبطية
-
22:32
عراقجي: "لا شيء يبرر الهجوم المتهور على مكتب رئيس الوزراء بارزاني"
-
22:22
رويترز عن كوشنر: لم يتم بعد التوصل لتفاهم مع إيران ولكن أجرينا محادثات إيجابية ونشطة
-
22:18
اندلاع مواجهات عقب اقتحام الاحتلال لمدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية
-
22:18
هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر: الجنود الإسرائيليون تلقوا تعليمات بعدم توسيع الخط الأصفر في قطاع غزة غربا
