زار مسؤول العلاقات الخارجية والمغتربين في حركة أمل علي حايك السفير الفرنسي في لبنان هيرفيه ماغرو يرافقه مسؤول قارة اوروبا مصطفى يونس ورئيس قسم البروتوكول في المكتب اسامة خيامي بحضور مستشاري السفارة.
وكان اللقاء مناسبة استعرض فيها الجانبان الاوضاع العامة في لبنان والمنطقة، والتشديد على دور فرنسا الداعم للبنان في المحافل الدولية، ووقوفها الدائم الى جانبه مع التأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.
السفير ماغرو أكد على دعم فرنسا للبنان ووقوفها الى جانبه وأن الرئيس ماكرون يولي الملف اللبناني أهمية كبيرة وفرنسا ستسعى بكل إمكاناتها وتعاونها مع أصدقاء لبنان لدعمه ومساعدته وأشاد بالدور الوطني الكبير للرئيس نبيه بري وأن دوره أساسي ومحوري في انقاذ لبنان.
بدوره، شكر حايك فرنسا على وقوفها الى جانب لبنان مؤكداً على أن لها الدور المحوري في انهاء الحرب واعادة الإعمار ودعم لبنان في المحافل الدولية، وقد سلّم السفير الفرنسي رسالة حول الوضع العام في لبنان جراء العدوان المستمر منذ العام ٢٠٢٤ وما خلفه من خسائر بشرية ومادية وتفاقم أزمات انسانية مع الدعوة الى دعم لبنان لتجاوز محنته وعودة الامن والاستقرار والازدهار لربوعه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:21
إيران: حرس الثورة: نتوقع ألا تفوتوا أي فرصة لتدمير المؤسسات الأميركية المعتدية ولتحرير الأراضي الإسلامية من قواعد المحتلين
-
07:20
إيران: حرس الثورة: لا ينبغي أن تكون أرض الكويت الطاهرة تحت احتلال مجرمين قتلوا خلال عامين 70 ألف فلسطيني بينهم 20 ألف طفل
-
07:19
إيران: حرس الثورة: الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة استهدف مركز الاتصالات عبر الأقمار الصناعية ورادار الدفاع الصاروخي والجوي
-
07:19
إيران: حرس الثورة: استهدفنا مجمع الدفاع الجوي "باتريوت" ومستودع الإمداد التابع للقاعدة العسكرية الأميركية في الكويت
-
07:18
إيران: حرس الثورة: استهدفنا مجمع الدفاع الجوي "باتريوت" ومستودع الإمداد التابع للقاعدة العسكرية الأميركية في الكويت
-
07:16
إيران: حرس الثورة: استهدف المعتدون الأميركيون مصنعاً للمياه المعدنية في دهلران بمحافظة إيلام
