نفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو الاتهامات التي تزعم أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يحقق أرباحاً إضافية من استراحات الترطيب خلال بطولة كأس العالم 2026.
وتأتي هذه الاستراحات، التي تستمر نحو ثلاث دقائق في كل شوط، وسط جدل واسع وانتقادات من مدربين وجماهير، خصوصاً بعد استخدامها في مباريات لا تشهد ظروفاً مناخية قاسية. واعتبر منتقدون أن هذه التوقفات قد تخدم مصالح إعلانية، بينما تظهر خلال البث إعلانات على بعض القنوات الناقلة.
وأوضح إنفانتينو أن جميع الاتفاقيات التجارية وُقعت مسبقاً، مؤكداً أنه لا توجد أي عوائد مالية إضافية مرتبطة بهذه الاستراحات، وأن الهدف منها رياضي بحت يتعلق بحماية اللاعبين وتوحيد ظروف المنافسة بين جميع المنتخبات.
كما شدد على أن تطبيق الاستراحات بشكل موحد يضمن تكافؤ الفرص ويمنح اللاعبين فرصة للراحة وإعادة التركيز، في ظل جدول مباريات مزدحم يمتد لأسابيع طويلة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:39
انتهاء القسم الأول من المفاوضات بين لبنان وإسرائيل في الخارجية الأميركية على أن تستكمل الجلسة بعد استراحة الغداء.
-
19:33
رئيس الوزراء العراقي: العلاقة مع أميركا ستتحول من عسكرية إلى شراكة اقتصادية ولا حاجة لأي مقاومة بعد اكتمال الانسحاب الأميركي.
-
19:24
روبيو: اليوم لدينا مسار ثان وهو المفاوضات بين حكومة لبنان و"إسرائيل" ونأمل أن ينجح.
-
19:24
روبيو: "إسرائيل" تعلم ما نفعله بالنسبة لمذكرة التفاهم وتعلم بالخطوط الحمراء التي وضعها الرئيس ترامب.
-
19:23
روبيو: نأمل نجاح المفاوضات بين لبنان و"إسرائيل" وعلينا المساعدة في بناء قدرات الجيش اللبناني.
-
19:23
روبيو: نساعد الحكومة اللبنانية في بسط سيطرتها على كامل أراضيها دون أي تدخل خارجي.
